Происшествия
В деле Жасура Ибрагимова вместо Габриэль появилась Земфира

На очередном судебном заседании по делу об избиении Жасура Ибрагимова в четверг вновь появились противоречивые показания.

В деле Жасура Ибрагимова вместо Габриэль появилась Земфира
Фото:UzNews.uz

В Мирабадском районном суде по уголовным делам 12 октября прошло седьмое слушание по делу о гибели учащегося Ташкентского медицинского колледжа имени Боровского Жасурбека Ибрагимова.

 

В этот день показания дали очередные свидетели произошедшего - строитель, который в момент драки находился в соседнем здании, друг покойного Жасурбека - Фирдавс и его одногруппница Лиза.

Напомним, на предыдущем слушании суда показания давали Тимур Тухтаев и Дильшод Абдуллаев. Тогда Дильшод рассказал, что после того, как он услышал от ребят, что Жасурбек заигрывает с его близкой подругой Габриэль, он решил с ним поговорить по-мужски.

 

По словам Дильшода, 2 мая 2017 года, после пар, примерно в 15:00, он встретил Жасура и сказал ему, чтобы тот не приставал к Габриэль. После чего подошел Исломбек, чтобы поздороваться с ними. Для того чтобы предотвратить драку, Ислом сказал Дильшоду, что у Жасура есть травма и прошел мимо.

 

Однако, Фирдавс, близкий друг Жасурбека, на сегодняшнем слушании суда дал противоречивые показания. По его словам, Жасурбек 2 мая подошел к девушке с 1-го курса по имени Земфира и начал с ней знакомиться. Но девушке это не понравилось и она рассказала об этом Дильшоду. После чего, Дильшод позвал Жасура, чтобы поговорить с ним наедине. В этот момент Ислом тоже стоял позади них, собралась толпа. И перед всеми Исломбек начал громко кричать, что Жасур больной и смеялся над ним.

 

После того, как Фирдавс закончил свой рассказ, слово дали подсудимому Исломбеку Туляганову, который не согласился с показаниями Фирдавса и уверил, что его там вообще не было в тот момент, когда Жасур и Дильшод общались между собой.

 

На заседании показания дал также строитель, который в момент драки находился в соседнем здании. Строитель со стройки: Темиров Мираброр Хусанович, 1974 года, в тот день работал в здании СНБ, которое находится недалеко от места, где произошла драка 3 мая 2017 года.

По его словам, в тот момент он красил стены этого здания. Он увидел 5-6 ребят, которые пришли на место инцидента.

 

Строитель увидел только то, как два молодых человека начали драться (прим. редактора Ислом и Жасур). Двое молодых людей били друг друга руками и ногами и упали на землю, остальные ребята стояли и не дрались.

 

После этого он отвлекся на 3-4 минуты по своим делам и увидел, что у Жасура из носа шла кровь, затем ребята, которые стояли рядом принесли воду, чтобы Жасур умылся, и они все пошли в сторону дороги.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ