Общество
Элёр Ганиев: McDonald's интересуется узбекским рынком

На состоявшемся в среду заседании международного пресс-клуба в Ташкенте министр внешней торговли Узбекистана Элёр Ганиев прокомментировал новость о запуске «McDonald's» в Узбекистане.

Элёр Ганиев: McDonald's интересуется узбекским рынком

"McDonald's и другие мировые бренды общественного питания на данный момент рассматривают возможность войти на рынок Узбекистана напрямую и через франшизу," - подчеркнул Элёр Ганиев.

 

Однако, на прошедшем официальном бизнес-форуме в Нью-Йорке данный вопрос не обсуждался.

 

Министр внешней торговли также отметил, что Узбекистан получил официальную информацию о существующем интересе мировых брендов.

 

"Узбекский рынок открыт не только для McDonald's, но и для других брендов, таких как KFC, Baskin Robbins и других," - отметил Ганиев.

комментарии
Мазик Пошшахон
27 сентября, 20:34
Дело не в ожирении,дорогие мои! Заплыть им с национальной еды можно и быстрее. Я лично против входа на наш рынок МД, KFS и др. брендов фастфуда даже в виде франчайзинга, а уж напрямую тем более!!! Такого рода и меню кафе у нас достаточно. Вопрос в их развитии и разнообразии их меню. Есть страны, в которых МД запрещён к открытию. Из этого списка могу приветствовать только Starbacks : конкуренция с ним подстегнёт наши кофейни к развитию. Плюс вопрос - из продуктов чьего производства они будут готовить еду?? Да и отток капитала в виде прибыли нам нужен???
Muna N
27 сентября, 17:58
Это очень хорошая идея .Что у нас будет Макдоналдс . Чтобы не было ожирения надо жрать в меру.
Ilhom Yarbaboev
27 сентября, 17:27
McDonald's bu evropaliklar sevib istemol qiladigan fast-food turi emas.Buni uzbekistonga kelishi biz uchun halokatdir.Ayniqsa somsa, honim va pirojka sotib tirikchilik qiladigan opa -akalarimiz endi haqiqiy muammoga duch keladilar. Turizm industriyasiga esa bir tiyinlik foydasi yuq chunki turistlar uzbek taomlarini yeyishni hohlashadi.Uzlarida McDonald's bor.
Интеллектуал Интеллектуал
27 сентября, 15:42
Надо думать глобальнее. Фаст фуд вреден если его есть каждый день и без разбора. McDonald's, KFC или Subway они хотите или нет показатели глобализма и цивилизации. Если мировые бренды фаст фуда откроют у нас свои рестораны, то это впервую очередь создаст большие удобства для туристов которые привыкли к западной еде. Соответственно, это хорошо для нашей туристической индустрии. А что же касается здоровья наших граждан, то думаю наши люди никогда не откажутся от нашей вкусной национальной еды. Национальные кафе "Миллий таомлар" всегда будет полным любителями этой кухни.
Малика Сабирова
27 сентября, 14:41
Что хорошо американцу,узбеку - смерть. Не надо Макдоналдса,в Узб и без того целая куча людей, страдающих ожирением
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ