Общество
«Мама, за что они меня так»: В Ташкенте начался суд по делу Жасурбека

В Мирабадском районном суде по уголовным делам под председательством судьи Матчанова Матчонбоя 26 сентября состоялось первое слушание по факту гибели Жасурбека Ибрагимова, учащегося столичного медицинского колледжа имени Боровского.

«Мама, за что они меня так»: В Ташкенте начался суд по делу Жасурбека
Фото:Facebook

Суд проходил в открытом режиме. В заседании приняли участие родители погибшего Жасурбека – Нилюфар Алиева, Махамаджон Турсунов и их адвокат Лола Исмаилова, также подсудимый Исломбек Туляганов, обвиняемый по ст. 104 ч. 3 п. «д» Уголовного кодекса РУз (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего) и его адвокат Фарход Тохиров, сообщает корреспондент UzNews.uz.

 

На первом слушании суда слово было дано матери погибшего студента – Нилюфар Алиевой. Она описала все в деталях, что случилось 3 мая и, как Жасурбек выживал 28 дней после избиения и перенес 5 тяжелых операций. Ее рассказ ничем не отличался от письма, который был написан в портал Президента Узбекистана и распространен в социальных сетях. Однако, это письмо было дополнено некоторыми деталями. Нилюфар утверждает, что Жасура избивал не только Исломбек, а еще 5 человек. Об этом рассказал сам Жасурбек, перед тем, как ему провели первую операцию в 14-ой детской больнице. Ибрагимов рассказал, что когда они дрались с Исломбеком, сзади подошел однокурсник Улмас и пнул его. После этого, Жасурбек упал на землю и его начали избивать со всех сторон другие учащиеся колледжа. После удара в голову он потерял сознание.

 

"В первый раз, когда я спросила у сына, что случилось, он сказал, что упал, и до последнего не хотел рассказывать. Но после того, как врачи в 14-ой детской больнице сделали УЗИ, рентген, а также снимки его тела, то было выявлено, что это  было групповое избиение. И только после этого я позвонила на короткий номер «102»", - заявила Нилюфар Алимова.

 

По словам мамы Жасурбека, причиной избиения его сына мог послужить тот факт, что он не хотел подчиняться группировке, которая «крышевала»  колледж и в которую также входил Исломбек.

 

"Последнее, что я услышала от своего сына, и больше всего мне запомнилось - это его фраза: «Мама, за что они меня так» - отметила мама Жасурбека со слезами на глазах.


Также стоит отметить, что адвокат пострадавшей стороны Лола Исмаилова считает, что необходимо также привлечь к ответственности за недонесение о преступлении сотрудников медицинского колледжа им Боровского, участников этой драки, а также за ненадлежащее воспитание детей - родителей некоторых учащихся колледжа.


Следующее заседание суда, на котором будет давать показания подсудимый Исломбек Туляганов, состоится 29 сентября в 15:00.

 

Отметим, после того, как районный прокурор Адхамов в начале первого слушания зачитал результаты следствия по данному делу, подсудимый не согласился со статьей, по которой его обвиняют.

комментарии
Мария Галстян
27 сентября, 11:50
Это шакалья порода всегда собирается в стаи и им все иногда сходит с рук из-за защиты убийц как покровительство бандитов пап и мам. Судить по групповой вместе с родителями это справедливо и достойно. В моем детстве на сборе хлопка дочь первого секретаря райкома партии всех шакалов собирала под свою страшную морду. Я Ее называла " ишачий рот". Я из семьи врачей и многодетно могла дать отпор всем, а Жасурбека родители не научили быть воином. Скорблю, что его нет с нами. Не верю, что в Узбекистане может быть честный суд потому, что кланы и их влияние имеют место все пустить под откос. Есть Божий суд и Он самый справедливый. Соболезнование выражаю родителям Жасурбека. Светлая память доброму человеку, а мрази гнить в зиндане.
Дима Финаревский
27 сентября, 10:21
А то Вы не знаете как наши мажоры-бойвачалар решают вопросы? Всех уже давно купили... Странно что высшее руководство не дало пендаль всем кто управляет этим делом. Коррупция главный враг нашего государства!!!
Мазик Пошшахон
27 сентября, 07:17
Опять один обвиняемый по делу??? Прокуратура ведь обещала, после поднявшегося шума, что привлечёт и остальных? Надо опять петицию составлять и требовать? Не говорю,что молодёжи в тюрьме обязательно надо посидеть, но безнаказанность очень опасный (для нас прежде всего) опыт для остальных соучастников!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ