Общество
Узбекско-японский туризм выходит на новый уровень

19 сентября в Токио состоялась встреча председателя Государственного комитета Узбекистана по развитию туризма А.Абдухакимова с вице-президентом японской ассоциации JICA Хидетоси Иригаки (Hidetoshi Irigaki).

Узбекско-японский туризм выходит на новый уровень

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности возможность увеличения количества японских туристов, посещающих Узбекистан.

 

Стороны договорились о разработке специальных турпакетов для туристов Японии с учетом их интересов, возрастов и потребностей, а также активизации деятельности по созданию и продвижению туристических брендов отдельных регионов, разработке привлекательных турпродуктов на туристическом рынке Японии.

 

Председателем Госкомтуризма были затронуты вопросы по сотрудничеству с JICA в области подготовки и переподготовки специалистов Узбекистана, а также возможность привлечения японских специалистов к организации курсов и тренингов в Узбекистане, в том числе в регионах, формирование и развитие центров японского языка и культуры в регионах Узбекистана.

 

Была рассмотрена перспектива дополнительного привлечения грантовых средств международных финансовых институтов и донорских организаций для реставрации и консервации объектов культурного наследия.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ