Общество

На улицах Ташкента появились «дружинники» (фото)

Привычное для советского времени явление - граждане с красными нарукавными повязками, охраняющие общественный порядок – скоро может стать нормой и для наших дней.

На улицах Ташкента появились «дружинники» (фото)
Фото:UzNews.uz

Решениями министра внутренних дел Узбекистана, начальника ГУВД и хокима г.Ташкента, в РУВД Мирзо-Улугбекского района в экспериментальном порядке открылось новое подразделение "Назорат гурухи", состоящее из преподавателей физической культуры общеобразовательных школ столицы.

 

Данное подразделение начало свою работу в связи с совпадением на начало сентября сразу нескольких мероприятий и праздников, а именно дня независимости, праздника Курбан-хайит и начала нового учебного года.

 

Как сообщили корреспонденту UzNews.uz в РУВД Мирзо-Улугбекского района, «дружинники» будут работать совместно с сотрудниками РУВД, однако это не означает, что их наделят такими же полномочиями, что и стражей порядка. Сотрудники нового подразделения будут следить за порядком в общественных местах, и при необходимости проверять документы подозрительных граждан.

 

Если данный эксперимент оправдает себя, то в перспективе такие подразделения создадут в каждом районе столицы.

комментарии
Хусан Хасанбаев
26 августа 2017 г.
в каком нормативном акте указано/регламентировано обязанности и полномочия таких контролеров. например подошел человек(общественный контролер)сам и просит предявить документы и что будет если откажижся показоватьдокумент???
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ