Интервью

Анвар Мадраимов: оценивать узбекское кино мне еще рано

Эксклюзивное интервью с победителем международного кинофестиваля короткометражного кино в Лос-Анджелесе.

54560views0replies
0

Как мы сообщали ранее, 22-летний режиссёр из Узбекистана Анвар Мадраимов занял 1-ое место среди молодых кинематографистов на международном кинофестивале в Лос-Анджелесе (США) «HOLLY SHORT FILM FESTIVAL 2017».
Корреспондент UzNews.uz пообщался с юным дарованием, который рассказал о своем детстве, об учебе и о своих проектах.
Где вы родились? Выросли и учились?
Я родился 27 февраля 1995 года в Ташкенте (Узбекистан). Мое детство прошло в Юнусабадском районе на Шахристанской улице. Учился в школе- гимназии при Университете мировой экономики и дипломатии, далее поступил в АЛ при Туринском политехническом университете. По окончанию лицея, спустя 3 года я продолжил свое обучение в Лос-Анджелесе, Нью-Йоркской академии кино, на факультете кинематографии с 2013 до 2017 год.
 Когда у вас появился интерес к кинематографу?
Я всегда был склонен к искусству. С ранних лет я занимался живописью и всегда хотел в своих работах показать свои мысли, чтобы люди увидели и понимали, что хочет сказать автор через свое творение. Также я был киноманом, смотрел много фильмов и всегда хотел понять, что хочет донести режиссер до зрителя. И в подростковом возрасте я понял, что я могу сказать больше, чем один кадр. Помню у нас дома была плёночная камера, и я любил снимать наши семейные путешествия, это породило во мне желание стать режиссером и снимать свои фильмы.
Как мне казалось, что это мечты, я сомневался, смогу ли я стать режиссером и держал это в секрете. На 3-ем курсе лицея, я рассказал о своем увлечении семье и они меня поддержали и помогли поверить в свои силы. Так, я отучился в музыкальной школе при консерватории в Ташкенте, класс фортепиано. Думаю эти увлечения меня и привели к желанию стать режиссером.
Какие фильмы снимали?
Пока я не снял полнометражный фильм, так как я еще начинающий режиссер, но я уже к этому иду. Как режиссер я снимал много короткометражных фильмов, несколько клипов и одну рекламу. Я участвовал в съемках полнометражных и документальных фильмов.
Также, в следующем году ожидается выход документального фильма с моим участием "Star Trek: What we left Behind".
Мои последние проекты, где я был режиссером это "A Birthday Card" и клип "Inside of Me". Также, я работаю в качестве продюсера. Один из моих проектов - это клип для знаменитой группы из Египта "Cairokee - Layla". Через несколько месяцев клип будет в сети.
Как вы оцениваете узбекское кино?
Я думаю, что оценивать узбекское кино мне еще рано. У нас очень богатая история кинематографа. Узбекские фильмы участвуют на разных международных фестивалях и я думаю это о многом говорит.
Я очень рад, что смог сказать слово на международном уровне от Узбекистана и внес маленький вклад в популяризацию узбекского кино. Это отличное начало для меня.
Расскажите про фестиваль?
Фестивал называется "Hollyshorts Film Festival", где только показывают короткометражные фильмы. Он один из лучших фестивалей в штате Калифорнии, который проходит в городе Лос-Анджелесе. В этом году в фестивале приняли участие около 4000 фильмов с 65 разных стран.
В итоге, выбрали 400 фильмов для показа в кинотеатре, включая мой фильм "A Birthday Card". Фестиваль проходил 10 дней и на 4-й день показали мой фильм. Мой фильм был продемонстрирован в категории драмы. И в последний день мне вручили приз "Best Youth", который означает самый лучший фильм, который снимал молодой режиссер.
Также мне довелось пообщаться со знаменитыми людьми, включая Сальму Хайек, Мэтью Модайна и Бретта Реттнера.
О чем Ваш фильм?
Фильм "A Birthday Card" о выборе новой жизни или хорошо знакомой старой.
Женщина воспитывает двоих детей одна, вдова. Она живет с мужчиной, который стал для ее детей другом. И вдруг, неожиданная беременность. Родить ребенка или решиться на аборт. Мама главной героини настаивает на аборте, а для её мужчины - это отличная возможность построить новую семью. Но ее окончательное решение приносит больше, чем она могла себе представить.
0