Общество
«Четверка» руководителей будет жить в тех же условиях, что и народ (видео)

«Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ: если нет света, то будут жить без света, если нет дорог – то без дорог, и если нет воды – то без воды», - Шавкат Мирзиёев.

«Четверка» руководителей будет жить в тех же условиях, что и народ (видео)

В ходе встречи с активами города Алмалык Президент Шавкат Мирзиёев дал новые распоряжения четверкам руководителей районов.

 

Теперь, главы районов будут наравне с хокимами нести ответственность и отвечать за свою деятельность в ходе несения службы.

 

Также, Президент рассказал о новой системе, которая будет в Республике. Согласно данной системе все руководители районов не будут жить и работать в отдельности.

 

"Я объясню на примере Вашего города: в районе есть хоким, прокурор, РУВД и ГНИ. Если население города составляет около 120 тыс. человек, то город будет разделен на четыре сектора между 4-мя руководителями.

 

Государство выделит главе сектора жильё в данном районе. Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ: если нет света, то будут жить без света, если нет дорог – то без дорог, и если нет воды – то без воды. Пусть каждый руководитель своими глазами увидит и почувствует подорожание цены на хлеб, мясо, безответственность на базарах", - отметил Президент.

 

Глава государства также подчеркнул, что, несмотря на то, что данная система может кому-то не понравится, она будет реализована, так как больше нет других мер.

 

"Мы слишком опоздали, народ недоволен нами. Как я говорил недавно, мы должны преклонить колени перед народом, за то, что он столько вытерпел. Я подготовил распоряжение, теперь выйдет решение премьер-министра и генерального прокурора на Конституционной основе", - подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

 

Кроме этого, теперь каждый руководитель будет раз в три месяца навещать дома и регистрировать данный визит в специальную книгу. В ней будет содержаться информация о всех семьях, об условиях их проживания, а также указаны текущие проблемы и даны рекомендации. Данная книга будет прошнурована и утверждена печатью.

 

"Руководитель ответит за каждую отсутствующую страницу. Для удобства главам будет выделен планшет для занесения информации в базу данных. Каждые три месяца я лично приму каждого руководителя. Почему? Для принятия правильного решения, за правильный расход каждого сума, за каждую улицу, школу, больницу, семью. Исходя из этого, я буду выделять деньги на город, район или же область", - подчеркнул Президент.

комментарии
Равшан Салиев
16 августа, 20:21
Шу карорлар узбекистоннинг хамма шахарларида хам тадбиг килинса эди. Шавкат Миромонович сизга катта миннаддорчилик билдираман .
Эльвира Хаертдинова
14 августа, 11:50
Да и пусть в дамасах на заднем сидении на работу ездят.
Vera Timurovna
14 августа, 08:49
и еще этим руководителям дать зарплату равную пенсии старика, скажем в 400 000 сумов, тогда все будет как надо. надо посмотреть, как проживут они.....
Avaz Boymukhamedov
13 августа, 04:53
Отличное начинание!!!... Я думаю, в ближайщем будущем, к нам будут приезжать руководители многих стран, чтобы подучиться и перенять опыт... Осталось сколотить отличную команду... Полностью поддерживаю все начинания, так нужные Узбекскому народу и стране... Удачи Вам, мой Президент !..
Dmitry Ogay
13 августа, 02:35
Спасибо Вам большое!!!Вы настоящий Президент!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ