Общество
В Узбекистане отменили личные штампы

Согласно внесенным министром внутренних дел поправок в "Положение о порядке изготовления, хранения и пользования печатями и штампами", отменен порядок изготовления личных штампов с ФИО, сообщает norma.uz.

В Узбекистане отменили личные штампы
Фото:lex.uz

Ранее физические лица имели право пользоваться для собственных нужд личными штампами. Для изготовления личного штампа с ФИО нужно было получить разрешение. Для этого требовалось подать в орган внутренних дел заявление и приложить 2 экземпляра эскиза штампа, заверенных собственной подписью.

 

В результате внесенных поправок данный порядок утратил силу. Таким образом, личные штампы больше не будут изготавливаться.

 

Кроме того, конкретизируется порядок выдачи разрешений на изготовление печатей и штампов. Уточнено, что:

 

- филиалам и представительствам юрлиц, прошедшим госрегистрацию (аккредитацию) в Минюсте, МИД, Госкомитете по инвестициям и ЦБ, либо образованным решениями Президента или Кабинета Министров, их выдает Главное управление патрульно-постовой службы и охраны общественного порядка МВД;

 

- обособленным подразделениям, прошедшим госрегистрацию (поставленным на учет) в Министерстве юстиции Каракалпакстана, управлениях юстиции г. Ташкента и областей – Управления патрульно-постовой службы и охраны общественного порядка МВД Каракалпакстана, ГУВД г.Ташкента и областных УВД.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ