Общество
Президент раскритиковал хокима Ташкента за неправильное толкование его слов

В ходе проведенного видеоселекторного совещания, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подверг критике хокима нашей столицы Рахмонбека Усмонова, сообщает kun.uz.

Президент раскритиковал хокима Ташкента за неправильное толкование его слов

"После моих слов, хоким города закрыл все банкетные залы столицы. И это его дружба по отношению ко мне? «Все свадьбы отменить, закрыть все заведения, так сказал Мирзиёев», якобы сказал я", - заметил Президент.

 

"Сначала приведи всё в порядок. Можешь ли ты собрать в свою команду людей с мозгами? Среди народа уже поползли слухи, якобы Мирзиёев сказал отменить все свадьбы", - отметил он.

 

Президент подчеркнул, что он не сказал закрыть заведения, он сказал упорядочить и привести всё в порядок.

 

"Депутаты и председатели махаллей сначала должны ознакомиться с порядком, подписать, затем утвердить в городском кенгаше, информировать народ, а потом нужно внедрять.

 

Такие, как Усманов за один день выносят решения. Думаю, он сам даже толком не читал. 10 врагов лучше, чем такой 1 друг. Если Усманов является хокимом города, то мне больше не нужен другой враг",  - заявил Президент.

 

Президент также раскритиковал чрезмерные расходы на свадьбы. 

 

"На плов тратится 600 кг риса. Пусть вместо этого, сделают плов и раздадут детским домам", - сказал Шавкат Мирзиёев.

комментарии
Ruslan Metov
26 августа, 19:46
1. Поступок Усманова мало чем отличается от поступков руководителей многих органов-неправильная трактовка указа Президента с целью его опорочить. 2. Ничего страшного с хакимом города не случится-он крепко сидит. С осени прошлого года на него жаловались сотни, если не тысячи людей, но он всегда отделывался легким испугом. Даже если его и уберут, то не накажут,-а просто переведут на другую, не менее значимую для него должность. Да и вряд ли будет от этого толк, так как сколько было перестановок в судах, прокуратурах, милиции, хокимиятах, а ситуация там, по сути, не меняется-слишком сильна старая гвардия коррупционеров.(((
Marina Tsay
11 августа, 10:53
интересно, как хоким Ташкента выкрутится из такой скользкой ситуации?
Хусан Зуфаров
10 августа, 20:13
Это как в нашей узбекской поговорке:"Просят принести шапку,а приносят шапку с головой"- чистое головотяпство! Так же и у нас в махалле им.Ш.Рашидова, начали строить гузар махалли, но по выдуманным жалобам некоторых жителей махалли, тут же заморозили строительство гузара. Хотя строительство велось и заказчиком является сам Хоким города? Не отменив свое же решение о строительстве,объект заморозили, а страдают жители нашей махалли. Ни кто с нами не говорил, старики и жители махалли возмущены таким не грамотным решением. Порою исполнительная власть или не читает Ваши решения,или не правильно их толкуют. Так же со свадебными мероприятиями произошло. Просим закончить строительство гузара в нашей махалле к юбилею 100-летию Ш.Рашидова.
Михаил Гугнин
10 августа, 19:11
Пусть обряд будет но будет для бедных а не для богатых плов святое блюдо но надо учитывать и бедеых приглашать раньше в детстве мы бегали на плов нас не кто не гнал
Stanislav Khvan
10 августа, 13:07
Хах, если мышление исполнительной власти не поменяется, то всех справляющих ош обяжут приготовить плов из 600 кг риса для детских домов. Бездумное толкованте и исполнение.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ