Общество

Президент избавил экспорт овощей и фруктов от посредников

Шавкат Мирзиёев своим постановлением отменил монополию АО «Узагроэкспорт» и с 1 июля 2017 года все субъекты предпринимательства получили право экспортировать овощи и фрукты напрямую.

Президент избавил экспорт овощей и фруктов от посредников
Фото:УзА

21 июня Президент Узбекистана подписал Постановление "О мерах по дальнейшей поддержке отечественных организаций-экспортеров и совершенствованию внешнеэкономической деятельности".

 

Согласно документу, с 1 июля 2017 года всем субъектам предпринимательства предоставляется право отгружать на экспорт свежую плодоовощную продукцию, виноград и бахчевые культуры на основе прямых договоров на условиях 100-процентной предварительной оплаты.

 

Кроме этого, планируется создание равных условий для осуществления экспортной деятельности как для производителей, так и для внешнеторговых организаций, оказывающих содействие отечественным производителям в продвижении их продукции на внешних рынках.

 

При этом, предусмотренные действующим законодательством льготы и преференции для производителей-экспортеров отныне будут применяться также и для всех субъектов предпринимательства, экспортирующих продукцию отечественных производителей.

 

Также, настоящим документом устанавливается, что впредь органы сертификации обязаны оформлять сертификаты соответствия на производимые и ввозимые товары в срок, не превышающий 3-х рабочих дней.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ