Экономика
Швейцарские компании входят на узбекский рынок

В Цюрихе состоялся узбекско-швейцарский бизнес-форум с участием делегации Торгово-промышленной палаты Узбекистана.

Швейцарские компании входят на узбекский рынок

На открытии бизнес-форума председатель Швейцарско-Азиатской торговой палаты Урс Лустенбергер отметил, что Узбекистан становится все более привлекательным для швейцарских компаний. Выражена готовность оказать содействие в налаживании прямых деловых контактов между узбекскими предприятиями и компаниями Швейцарии.

 

Генеральный консул Узбекистана во Франкфурте-на-Майне Эркин Хамраев ознакомил присутствующих с современным развитием нашей страны, реформами в социально-экономической сфере, а также благоприятными условиями, созданными для иностранных инвесторов.

 

По итогам бизнес-форума были подписаны Меморандум о взаимопонимании между Фондом поддержки экспорта малого бизнеса и частного предпринимательства Узбекистана и Узбекско-Швейцарской торгово-промышленной палатой, а также Меморандум о намерениях между фармацевтическими компаниями Top Pharm Service (Узбекистан) и Clever Ways GmbH (Швейцария).

 

В рамках мероприятия стороны также имели возможность всесторонне обсудить вопросы совместной реализации бизнес-проектов в формате В2В.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ