Технологии
Узбекистан представил «Матиз» на водороде (фото)

На выставке ЭКСПО-2017 в Астане презентовали новую разработку узбекских инженеров - автомобиль "Матиз", в котором используется водород для двигателя внутреннего сгорания.

Узбекистан представил «Матиз» на водороде (фото)

Машина, представленная на экспозиции, функционирует с помощью гидролизной установки, которая выполнена на примере всем известного автомобиля марки «Матиз».

 

Это концепция узбекских инженеров по использованию водорода для двигателя внутреннего сгорания.

 

Автомобиль является тестовой моделью и отличается от своих аналогов своей безопасностью, поскольку на нем отсутствует бак хранения водорода.

 

Автомобиль вырабатывает водород из чистой воды во время движения, в частности, генератор водорода разделяет водород и кислород.

 

Отличается своей экологичностью, так как выбросы в атмосферу отравляющих веществ снижены до 80%. И главное, из выхлопной системы выделяется вода. Использование топлива сокращается на 40%. В настоящее время, эта работающая модель проходит тестовое испытание.

 

 

 

В павильоне также представлен картинг – экспериментальная платформа, на которой отрабатываются различные варианты взаимодействия аккумуляторных батарей, силовых электромоторов и всех электронных систем транспортного средства. Для каждого типа транспортного средства разрабатывается свой индивидуальный вариант. После обработки общей концепции она применяется при разработке транспортных средств, как для перевозки грузов, так и пассажиров.

 

Модель выполнена в виде картинга для измерения технических характеристик. В частности, она имеет максимальную скорость до 110 км/ч, запас хода – 30 км, разгон до 100 км/ч – 6 секунд.

 

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ