Общество

Япония упростила порядок выдачи виз для узбекистанцев

Япония упростила порядок подачи заявлений на визу для граждан Узбекистана.

Япония упростила порядок выдачи виз для узбекистанцев

Данную информацию корреспонденту UzNews.uz подтвердили в Посольстве Японии в Узбекистане.

 

Нововведения вступили в силу с 5-го июня этого года.

 

Таким образом, в зависимости от цели поездки необходимы следующие документы:

 

В случае поездки с целью туризма

 

1) Все документы (программа пребывания, гарантийное письмо и т.п.), которые требовались до настоящего времени со стороны туристических компаний Японии сдавать не нужно. Необходимо сдать только те документы, которые готовит заявитель.

 

2) Заявителю кроме визовой анкеты (2 экземпляра), фотографий (2 шт.), паспорт со стикером разрешительной записи для выезда за границу, необходимо представить документы, подтверждающие возможность оплаты поездки (выписка из банковского счета и т.п.), программу прибытия, а также документ, подтверждающий бронирования авиабилета.

 

3) В случае посещения Японии более одного раза станет возможным получение многократной визы (с максимальным сроком до 5 лет).

 

В случае поездки с целью делового характера, участия в конференциях, культурного обмена и т.п.

 

1) В случае если заявитель самостоятельно несет расходы, связанные с поездкой, то с приглашающей японской стороны достаточно представление письма, объясняющего причины приглашения, и программы пребывания. Заявитель кроме визовой анкеты (2 экземпляра), фотографий (2 шт.), паспорта со стикером разрешительной записи для выезда за границу, справки с место работы должен приложить приказ о направлении в командировку и документ, подтверждающий бронирование авиабилета.

 

2) В случае если приглашающая японская сторона будет нести расходы, то также как до настоящего момента, необходимо сдать письмо, объясняющее причины приглашения, программу пребывания, гарантийное письмо, документы, касающиеся приглашающей организацией.

 

3) Станет возможным получение многократной визы со сроком действия от 3 лет, которое было до настоящего времени, до максимальных 5 лет.

 

В случае поездки посещения родственников или знакомых

 

1) В случае если заявитель самостоятельно несет расходы, связанные с поездкой, то с приглашающей японской стороны достаточно представление письма, объясняющего причины приглашения и программы пребывания. Заявитель должен сдать визовую анкету (2 экземпляра), фотографии (2 шт.), паспорт со стикером разрешительной записи для выезда за границу, документы, подтверждающие родственные отношения, документы, подтверждающие возможность оплаты поездки (выписка из банковского счета и т.п.) и документ, подтверждающий бронирования авиабилета.

 

2) В случае если приглашающая японская сторона будет нести расходы, то также как до настоящего момента, необходимо сдать письмо, объясняющее причины приглашения, программу пребывания, гарантийное письмо, документы, подтверждающие отношения с гарантийном лицом.

 

3) В случае посещения Японии более одного раза станет возможным получение многократной визы (с максимальным сроком до 5 лет).

 

Отметим, что упрощенный порядок действует для граждан Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Грузии.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ