Общество

Президент прокатился на трамвае в Самарканде

Шавкат Мирзиёев совершил вместе с активом Самаркандской области поездку на трамвае от остановки "Тарих музейи" до остановки "Темир йул вокзали". Об этом сообщило УзА.
Президент прокатился на трамвае в Самарканде

 

Президент страны Шавкат Мирзиёев 15 апреля принял участие в мероприятии, посвященном пуску в Самарканде трамвая по маршруту "Железнодорожный вокзал – Сартепа".

Глава нашего государства совершил вместе с активом области поездку на трамвае от остановки "Тарих музейи" до остановки "Темир йул вокзали". В ходе искренней беседы говорилось об осуществляемых в регионах нашей страны реформах, уделяемом внимании дальнейшему повышению благосостояния народа.

Протяженность двухколейной трамвайной линии составляет 6,4 километра. Для ее обслуживания построены четыре электроподстанции и одно депо. На маршруте между железнодорожным вокзалом и Сартепой будут курсировать 8 трамваев.

Президент нашей страны особо отметил необходимость налаживания подготовки квалифицированных водителей для управления трамваями.

В Самарканде планируется организовать движение 20 трамваев по четырем маршрутам, в том числе от железнодорожного вокзала до Сиабского дехканского рынка, от вокзала по улице Спитамена до химзавода и от вокзала по улице Нарпай до поселка Кимёгарлар.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ