Узбекистан начал экспортировать автомобили в страны Ближнего Востока и Африки
Узбекистана наладил экспорт легковых автомобилей в 9 стран Ближнего Востока и Африки. Об этом сообщается в отчете «Об итогах социально-экономического развития Республики Узбекистан за 9 месяцев 2016 года».
Узбекистан начал экспортировать автомобили в страны Ближнего Востока и Африки

Согласно отчету с начала года в экспортную деятельность вовлечены 835 новых предприятий, освоен экспорт 246 новых видов товаров.

 

География внешних поставок отечественной продукции расширилась на 52 новых рынка сбыта. В частности, осуществлен экспорт легковых автомобилей в Объединенные Арабские Эмираты, Ливан, Иорданию, Ирак, Гану, Сенегал, Кот д’Ивуар, Сомали, Нигерию.

 

Кроме того, Узбекистан начал поставлять винно-водочную продукцию в Японию, КНР, США, Израиль, химическую продукцию – в Польшу, КНР, Турцию, Южную Корею, Латвию, Афганистан, минеральные удобрения – в Швецию, Румынию, Болгарию, Турцию, спортивную обувь и изделий из кожи – в Беларусь, Азербайджан, Польшу, Южную Корею и т.п.

 

В результате по итогам 9 месяцев текущего года объем экспорта товаров и услуг возрос на 1,4 процента к аналогичному периоду 2015 года. Увеличены физические объемы экспорта полиэтилена, трикотажного полотна, хлопчатобумажных тканей, фармацевтических препаратов и медицинских изделий, молибденовой и вольфрамовой продукции, аммофоса, кальцинированной соды, грузовых автомобилей и другой продукции с высокой добавленной стоимостью. 

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ