Поиск
RUUZ

Интервью

Интервью с директором CinZZano TeraZZa

Новостное агентство "UzNews" совместно с "MakeBiz.uz" подготовили интервью с директором премиум ресторана столицы CinZZano TeraZZa, основателем Action Art Lab.

5805views0replies
0

Юлия Кандатьян
Род занятий: Директор премиум ресторана — CinZZano TeraZZa, основатель Action Art Lab
Возраст: 32 года
Гороскоп: Близнецы
Любимая фраза: «Всему своё время»
Семейное положение: Помолвлена
Расскажите, пожалуйста, про свое детство.
Здравствуйте!
В раннем детстве я была непослушным и сложным ребенком. Став чуть старше, начала заниматься музыкой: играла на фортепиано и танцами. Я мечтала быть актрисой и хотела, чтобы моя жизнь была связана с музыкой. Но мама меня отговорила от этого, аргументировав тем, что это не благодарный труд. Поэтому я поступила в Ташкентский государственный институт востоковедения, на факультет Международные экономические отношения. Выбор вуза я сделала неосознанно — поступила в этот институт просто потому, что туда пошли многие мои одноклассники. Учиться на экономиста мне было не интересно.
Предметы, на которые я ходила с удовольствием – это испанский язык и математика. Испанский я выучила неплохо, но, так как он мне не пригодился по жизни, я его уже подзабыла.  Если бы я выбирала сейчас, куда пойти учиться, то, скорее всего, это была бы журналистика, но никак не экономика.
Чем Вы занимались до того, как стали арт-директором Cinzzano?
Как Вы пришли к этому?
На самом деле, в ресторанный бизнес я попала случайно. После окончания института, так как у меня не было еще никаких определенных навыков и знаний, я пошла работать офис-менеджером к своим друзьям. Проработала я на этой должности года полтора. Потом руководство решило изменить деятельность и инвестировать в маленький бар Cinzzano, рассчитанный на тот момент на 60 посадочных мест. Это было лет 11 назад.
В то время открытие бара было знаковым событием, так как такого изобилия заведений, как сейчас, тогда не было. Меня сделали доверенным лицом. Я никогда даже не думала о том, что буду работать в ресторанной сфере.  Для меня это был темный лес, это была своего рода авантюра. Я была молодой, смелой, с огромным желанием работать и реализовывать себя! Я прошла определенные курсы, но они совершенно не помогли мне в работе. А помогла мне команда, в которой, у большинства сотрудников, уже был опыт.
Так, на протяжении 2-3 лет между нами происходил обмен знаниями. С моей стороны были творческие идеи, а с их стороны — знания ресторанного дела. Тогда, в маленьком баре, я себя и реализовала как арт-директор. Хотя, на тот момент, не осознавала этого. В принципе, я была человеком — оркестром. Это было и сложно, и интересно, приходилось делать очень многое из того, что я не знала.
К примеру, я понятия не имела, что такое калькуляция, как подбирать персонал, как правильно общаться с людьми. Для меня это была очень хорошая школа.
Что входит в обязанности арт-директора?
На мой взгляд, арт-директор отвечает за полный внешний вид ресторана, начиная с интерьера, заканчивая формой персонала, промоушеном, организацией вечеринок и любых других мероприятий.
А что на сегодняшний день входит в Ваши обязанности?
В мои обязанности входит все, что связано с организацией хорошей работы ресторана.
Cinzzano уже более 10 лет. Как Вам удается привлекать и удерживать гостей?
Наши постоянные посетители появились еще в первые годы. Так как это был первый Open air ресторан в Ташкенте, мы привлекли большое внимание. Многие наши первые посетители впоследствии стали постоянными. Несмотря на то, что ресторан меняется, эти люди остаются с нами. В Cinzzano каждый год разная атмосфера. В этом году она очень спокойная и романтичная. А бывали сумасшедшие и сумасшедшие сезоны.
Конечно же, приходят к нам и новые гости. Наверное, привлекает наша атмосфера. Благодаря превалирующему белому цвету в оформлении, создается ощущение парящих в воздухе беседок и волшебства. Также, это внимание к гостям, хорошая кухня, сервис. Молодежь больше любит тусовочные места, а мы сейчас работаем как ресторан, поэтому публика становится взрослее и более изысканной.
Занимаетесь ли Вы еще какими-то проектами, кроме Cinzzano?
Помимо Cinzzano у меня есть личный проект. Это event-агентство «Action art lab», которое занимается организацией праздников. На этом рынке высокая конкуренция, а это еще молодой проект, здесь мне есть чему учиться и куда стремиться.
Есть ли между Cinzzano и Action взаимовыгодный симбиоз?
Да, многие мероприятия в ресторане организует мое агентство. Но помимо этих мероприятий, у нас много и других заказов, большинство из которых — детские праздники. Я очень люблю организовывать именно такие торжества, так как дети — самые искренние зрители.
Юлия, расскажите, как проходит Ваш обычный будний день?
Встаю я обычно в 9-10 утра. Приезжаю в Cinzzano, занимаюсь текущими вопросами, подготавливаю мероприятия, у нас часто проходят дневные торжества, к примеру, регистрация браков, детские Дни рождения. В обед я занимаюсь работой компании Action. Вечером я снова в ресторане. Так как вечера у нас насыщенные я нахожусь здесь до позднего вечера. В течение суток стараюсь выкроить немого времени для себя.
Как много времени Вы тратите на себя, на то, чтобы поддерживать форму?
Так как я трудоголик, раньше на себя не находилось ни минуты. А теперь, я все-таки стараюсь посвящать себе 1-2 часа ежедневно. Занимаюсь йогой, спортом, либо просто отдыхаю. Сейчас меня пригласили в спортивный проект, который подразумевает полгода ежедневных тренировок и правильного питания. И я думаю, это как раз то, что мне было нужно.
Как Вы проводите свободное время, когда оно появляется?
В последнее время я люблю тихий и спокойный отдых. Когда у меня появляется свободное время, я стараюсь проводить его дома: читаю книги, отдыхаю, провожу время с семьей. Иногда могу выехать на природу или в горы с друзьями.
Какой Вы руководитель? Есть ли у Вас характерные черты руководства?
Так как по природе я человек мягкий и добрый, то и руководителем я была слишком демократичным. Раньше мне было сложно управлять персоналом. Но со временем появился опыт, определенные навыки. Я стала в чем-то строже.
Для меня важно знать каждого человека, с которым я работаю. Трудность и особенность у нас в том, что в силу сезонности работы мы каждый год обновляем персонал. Есть костяк, который остается неизменным, человек 15 -20, а всех остальных приходится набирать ежегодно и мне приходится опять узнавать каждого нового сотрудника.
Скажите, а сталкивались ли Вы со сложностями или осуждениями, в силу нашего менталитета, работая в клубной и ресторанной сфере?
Я сторонница нашего менталитета, и хочу, чтобы мои дети воспитывались в Ташкенте. А все, что касается предрассудков, просто не обращаю внимания. Конечно, сталкивалась с осуждением, но если бы я переживала по этому поводу, то я бы остановилась еще очень давно. Люди, которые мне близки, знают, какая я, а мнение остальных меня как-то особо не интересует.
Какими качествами должна обладать девушка, чтобы стать успешной в карьере?
Прежде всего нужно быть стрессоустойчивой. Также, должно быть трудолюбие и огромное желание учиться. Не нужно себя жалеть, нужно забыть о своем поле и делать хорошо свою работу.
Каких принципов Вы придерживаетесь по жизни?
Очень важный для меня принцип – не осуждать. Я достаточно лояльный человек и считаю, что каждый вправе сам выбирать себе путь. Также, для меня очень важна искренность. Не терплю фальшь. Честность — это всегда достойно!
Есть ли что-то, что Вы хотели бы изменить в себе?
Если я понимаю, что хочу что-то изменить в себе, я сразу начинаю над этим работать. Хоть и говорят, что в себе нужно принимать все, но некоторые моменты я не могу принять, поэтому стараюсь искоренить их. По гороскопу я близнецы. Это сложный знак, которому присуща переменчивость в настроении, неопределенность. Я стараюсь работать над собой в этом плане. Еще, на данный момент я борюсь со своей ленью. Усталость приводит к тому, что человек начинает лениться. Это и есть жалость к себе, которая для меня не приемлема.
Часто ли Вам приходится поступать так как надо, а не так как хочется?
Сейчас уже нет. Как правило, я поступаю так, как подсказывает сердце. Мои внутренние ощущения для меня очень важны.
В жизни каждого человека есть трудные периоды. Как Вы преодолеваете моменты отчаяния?
Такие периоды бывают очень редко, обычно возникают они от усталости. Говорят, что лучшее лекарство в этом случае — сон. Поэтому, когда наступают такие моменты, я отсыпаюсь и занимаюсь тем, что меня расслабляет — это йога, чтение. Мне достаточно двух дней, и это состояние проходит само собой. Еще меня спасает то, что я нужна многим людям. Мне кажется, в этом и есть счастье!
Как Вы переживаете неудачи?
Я воспринимаю ошибки, как опыт и не зацикливаюсь на неудачах. Каждая неудача – это бесценные знания. Не нужно расстраиваться, нужно сделать выводы и идти дальше.
Позвольте расспросить Вас о личном. Расскажите о своей семье.
У меня прекрасная семья: замечательные родители, братишка, добрая собака. У меня есть мужчина, с которым мы помолвлены и в ближайшем будущем собираемся пожениться.
Я мечтаю о том, что у меня будет большая и дружная семья, много детей, большой дом, и что по воскресеньям мы будем собираться все вместе!
Как Вам удается совмещать личную жизнь и работу?
Порой бывает сложно. Раньше я могла сутками быть на работе. Иногда даже забывала про назначенные встречи с друзьями и звонить родителям. Но сейчас я себя останавливаю и стараюсь свое время распределять так, чтобы хватало и на себя и на близких. Могу уже позволить себе не отвечать на звонки вне рабочего времени.
Как думаете, изменится ли Ваше отношение к работе с появлением своей семьи?
Я думаю, если и изменится, то только на время.  Работать я буду всегда. Может в будущем это будет не ресторанный бизнес, но я обязательно буду чем-то заниматься.
Как Ваша половинка относится к тому, что у Вас ненормированный рабочий график?
Мне повезло, мой молодой человек из той же профессиональной среды, что и я, так что он понимает специфику этого бизнеса и относится с пониманием к моей работе.
У Вас есть жизненное кредо?
Всему свое время! Это очень правильная фраза. Не нужно никуда торопиться.
Изменили ли бы Вы что-то в своей жизни, будь на это возможность?
Нет! Я очень счастливый человек. Жизнь мне подарила замечательных родителей, друзей, коллег. Даже от ошибок я бы не отказалась, так как это был бесценный опыт.
Какой бы Вы хотели, чтобы стала Ваша жизнь в будущем?
Как я уже говорила, хочу большую семью. Я хочу реализовать себя, как женщина и мать. Я вижу свою жизнь такой же, какая она и сейчас, только с большой дружной семьей!
Какую литературу Вы предпочитаете?
Разную. Я очень люблю читать. Must have для каждого – классика. Я думаю каждый человек должен быть знаком с произведениями А.С. Пушкина, Ф.М. Достоевского. Полезно прочитать книги Теодора Драйзера. Последнее, что я прочитала – «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза, очень интересное произведение – советую всем.
Какие смешные случаи происходили с Вами на работе?
Веселых историй было очень много…
Например, когда я стояла на фейсконтроле и не пускала человека в заведение, он мне угрожал тем, что сейчас позвонит Юлии – директору, и у меня будут проблемы! =)
К слову о фейсконтроле, по каким критериям Вы его проводите?
Хочется, чтобы люди приходили в красивой одежде, то есть не в кроссовках и спортивном костюме, чтобы вели себя адекватно, не доставляя дискомфорта окружающим.
Сейчас, учитывая мой опыт, я могу сказать, как будет человек себя вести, когда выпьет грамм 100 водки. Я задаю пару вопросов, например, зарезервировано ли место, и становится ясно, стоит ли его пропускать. Но бывают иногда и ошибки. На вид адекватный и вежливый человек, но после выпитой рюмки, он просто перевоплощается.
Наверняка у Вас есть личный рецепт успеха, поделитесь им с нашими читателями!
Самое важное – любить свою работу. Если вы работаете только ради заработка, вы никогда не достигнете успеха. Очень важно вкладывать частичку души во все, что ты делаешь. Это самый важный рецепт.
Какие советы Вы можете дать молодым людям, которые находятся в начале своего карьерного пути, чтобы добиться успеха?
Ничего не нужно бояться! Нужно заниматься тем, что чувствуешь, тем, что любишь.
Вспоминая себя в начале пути, я понимаю, что у меня не было никакого опыта, знаний, но я была смелой, и мне очень нравилось то, чем я занималась!
0