Общество

Житель Ташкента просит справедливости

В редакцию «UzNews.uz» обратился 24-летний житель столицы и попросил помощи в его деле, которое продолжается на протяжении 3-х лет.

Житель Ташкента просит справедливости
Фото:UzNews.uz

Ниже публикуем полный текст обращения (орфография и пунктуация сохранены):

 

«Меня зовут Джахонгир. С 13 лет начал самостоятельно зарабатывать деньги, а с 18 лет – вести свой официальный бизнес в Узбекистане в сфере рекламы, который каждый год исправно платит порядка 50-60 млн. сумов налогов в госбюджет.

 

В возрасте 19 лет меня несправедливо осудили по 131-й статье УК РУз (Содержание притона). А спустя год после приговора у моей матери конфисковали квартиру. Важно отметить, что квартира не принадлежала мне, и она не проходила по делу, в качестве вещественного доказательства. Квартира не была даже опечатана, и запрета на продажу не было.

 

Я понимаю, что ни у кого нет времени читать длинные истории, поэтому попробую вам рассказать вкратце:

 

Дело было в марте 2015 года. Для того, чтобы мамина квартира не пустовала, решил ее сдать в аренду. Дал объявление на площадке torg.uz. Спустя несколько часов позвонил мужчина, попросил показать квартиру. После ее осмотра он сказал, что ему все понравилось, попросил остаться и дал залог. Я запросил у него документы, на что он показал свои водительские права.

 

Я отдал ключи, вышел из подъезда и сел в свою машину, после чего на меня налетели 4 сотрудника РУВД, которые силом вытащили меня из машины и потащили в наручниках в квартиру. Каким-то странным образом они нашли эту дверь и начали в нее стучаться. Ее открыл тот самый арендатор, голый, с какой-то девушкой. Он начал утверждать, что у него был половой акт с этой женщиной уже 2 раза. Самое интересное, что зашли мы спустя 5 минут. Хорошо, я сделал ошибку, сдал квартиру нелегально. Подобным, кстати, я никогда не занимался и никогда ранее не был судим.

 

Но мне насильно пришили статью «Содержание притона» с угрозой, что если я это не приму, то мне еще добавят сюда неподчинение и посадят. Да, неприятно, получил уголовную статью, заплатил 30 МРЗП. Прошел год, приходит письмо о конфискации той самой квартиры. Без суда и следствия забрали у мамы квартиру, хотя она никакого отношения к этому делу не имела. После этого "подарили" мамину квартиру участковому. Я считаю, что это нечестно и несправедливо. Подсудимый я, но квартира была на имени моей матери.

 

Мы три года уже пишем в приёмную Президента, в Сенат Олий Мажлиса. Сегодня вот опять написали письмо в приёмную Президента (Номер обращения 82359-s/18). Столько денег и нервов потратили на адвокатов. И если честно, так уже устали бороться и потеряли веру в правосудие.

 

Надеюсь, что после этого обращения произойдет хоть какой-то сдвиг в моем деле, которое продолжается уже 3 года.

 

Да, я сдал квартиру без документов, за что получил наказание и заплатил штраф 3,5 млн. сумов, но я никогда не содержал притон...».

комментарии
Avezov Dilshod
24 июля, 12:25
Я думаю что после этих комментарии обязательно предпримят нужное решение
German Dolgoborodov
23 июля, 16:05
Семьями вырезать этих мразей,тогда может быть одумаются эти сволочи.
Алишер Хакимов
22 июля, 21:32
А как на счёт овладеть вашим имуществом,подставить и посадить,и кому после этого верить,правоохранительным органам,прокуратуре,судьям? Все эти органы должны отражать тень нашего президента,который пытается бороться с беззаконием и коррупцией.А на самом деле происходит то что мы не в силах побороть,и к сожелению приходиться с этим мириться.
Анна Сабинова
22 июля, 19:08
Абсолютно правильно высказался предыдущий комментатор! Незаконность и предвзятость в отдельных решениях органов государственной власти толкает народ на принципиальное бойкотирование всех остальных решений и актов любых представителей, также толкает на нарушение законов с мыслью "Почему другим можно, а мне нельзя?" Органы государственной власти должны быть примером для людей, причем хорошим примером, а что мы имеем сейчас?
Вахид Мухитдинов
22 июля, 17:30
БЕСПОЛЕЗНО ИСКАТЬ ПОМОЩИ У КОРРУМПИРОВАННОЙ ВЛАСТИ! СКОЛЬКО ОБРАЩЕНИЙ ПО ПОВОДУ БЕЗЗАКОНИЯ И НЕЗАКОННЫХ РЕШЕНИЙ С ФАКТАМИ В ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ,МИНЮСТ,ОЛИЙ МАЖЛИС,В ПРИЁМНУЮ ПРЕЗИДЕНТА(БОЛЕЕ 200 РАЗ) НИКАКИХ МЕР ПРОТИВ КОРРУМПИРОВАННЫХ СУДЕЙ-СВИНЕЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ УЗБЕКИСТАНА! ТЕПЕРЬ ЖЕ ПОСЛЕ ВСЕХ МЫТАРСТВ (БОЛЕЕ 6ЛЕТ) ПРИШЁЛ К ВЫВОДУ,ЧТО РЕШЕНИЕ КОРРУМПИРОВАННЫХ СУДЕЙ НИЧТО,И ИСПОНЯТЬ НЕ НАДО! ТАК КАК ЭТА ВАКХАНАЛИЯ И ВЕРТЕП В СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ САМА НАТАЛКИВАЕТ НА НЕИСПОЛНЕНИЕ НЕЗАКОННЫХ,НЕПРАВОМЕРНЫХ ВО ВСЕХ АСПЕКТАХ РЕШЕНИЯ!!! ТАК ЧТО БЕСПОЛЕЗНЫ ОБРАЩЕНИЯ,ВСЕ ИДЁТ ПО СТАРОМУ РЕЖИМУ,А ВСЕ ЧТО ВО ВЕСЬ ГОЛОС ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИИ И ПЕРЕСТРОЙКИ,ЧИСТОЙ ВОДЫ ФАРС И ПОПУЛИЗМ! ИМХО
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ