Общество

Священная для мусульман ночь наступит с 11 на 12 июня

Мусульмане всего мира в ночь с 11 на 12 июня проведут без сна, читая молитвы и встречая Ночь Предопределения, или Ночь Могущества.

Священная для мусульман ночь наступит с 11 на 12 июня
Фото:UzNews.uz

Ночь Аль-Кадр, Ночь Предопределения, или Ночь Могущества – особая священная ночь для мусульман, которая наступает в месяц Рамазан.

 

В этом году Ночь Могущества выпадет в ночь с 11-го на 12 июня, сообщили корреспонденту «UzNews.uz» в Управлении мусульман Узбекистана.

 

В это время принято просить прощения у Бога за совершенные грехи и читать Коран, вспоминать Пророка Мухаммеда и обращаться к Всевышнему на том языке, на котором легче излагать свои мысли.

 

Чтобы не спутать Аль-Кадр с обычной ночью, стоит помнить о следующих признаках Ночи Предопределения: ее спутниками являются безоблачное ночное небо, звезды, отсутствие ветра и осадков.

 

В Ляйлятуль-Кадр самым лучшим для мусульманина считается совершение покаяния (тауба) и сердцем, и языком, чтобы Аллах простил все его грехи. В эту Ночь совершаются пропущенные намазы, читается Священный Коран, анализируются ошибки проведенных дней, месяцев, прощаются былые обиды, строятся планы на будущее.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ