Общество

В Ташкенте 32-летний «нефтяник» присвоил более 2,4 млрд. сумов

За эти деньги мужчина должен был привезти из-за границы запчасти для нефтедобывающего оборудования, но не выполнил обещание и истратил деньги на свои нужды.

В Ташкенте 32-летний «нефтяник» присвоил более 2,4 млрд. сумов
Фото:UzNews.uz

Прокуратура Юнусабадского района возбудила уголовное дело против мужчины, 1986 г.р., который на протяжении 2014-2015 годов обманным путем взял у троих жителей столицы 2,4 млрд. сумов и истратил их на собственные нужды.

 

В отношении 32-летнего «предпринимателя» возбуждено уголовное дело по статье 168 (Мошенничество), ч.3, п.«а». УК РУз.

 

Как сообщил «UzNews.uz» источник в правоохранительных органах, до начала следственных мероприятий главный подозреваемый уже выплатил одному из пострадавших 108 млн.сумов.

комментарии
Farkhod Ustadjalilov
27 мая, 12:34
Если физлицо является ЯТТ, в деятельность которого включена поставка нефтяного оборудования, то ни чего противозаконного в действиях заказчиков нет
Aleksey Kobzistiy
27 мая, 10:33
Есть ещё дополнение к вашей версии. Если ответчиком фигурирует физ лицо, которое «обманным путём» то есть без официальных документов пытался завезти оборудование. Означает что сами предприниматели уклонялись таким образом от уплаты таможенных платежей и пытались завезти оборудование неофициально. И это физ лицо их наказало. Так как бы государство ему спасибо ещё сказать должно!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ