Политика

Главы Узбекистана и Казахстана провели телефонный разговор

Сегодня, 21 мая, состоялся телефонный разговор Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Главы Узбекистана и Казахстана провели телефонный разговор
Фото:Пресс-служба Президента РУз

Главы государств обсудили актуальные вопросы узбекско-казахстанского многопланового партнёрства в контексте реализации договорённостей, достигнутых в ходе регулярных встреч и контактов на высшем уровне, сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

 

С глубоким удовлетворением отмечены устойчивый рост объёмов и расширение номенклатуры взаимной торговли, что позволяет уже в текущем году достичь целевого показателя товарооборота в 3 миллиарда долларов, а в ближайшие годы – 5 миллиардов долларов.

 

Отдельное внимание уделено активизации межрегиональных контактов, нацеленных на эффективное использование имеющегося большого потенциала экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества двух стран.

 

Подтверждена обоюдная заинтересованность в реализации перспективных совместных проектов в сфере промышленности, энергетики, транспорта и других отраслях экономики.

 

Лидеры государств высоко оценили эффективную работу Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству, а также успешно проводимые совместные мероприятия в рамках Года Узбекистана в Казахстане.

 

Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам международной политики и регионального взаимодействия.

 

В заключение главы Узбекистана и Казахстана подтвердили решительную приверженность дальнейшему укреплению узбекско-казахстанских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства, расширению взаимовыгодного сотрудничества на благо двух братских стран и народов.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ