Политика

Шавкат Мирзиёев и первая леди Узбекистана прибыли в США

Шавкат Мирзиёев по приглашению Дональда Трампа 15 мая прибыл с официальным визитом в США. 

Шавкат Мирзиёев и первая леди Узбекистана прибыли в США
Фото:Пресс-служба Президента Узбекистана

Как сообщалось ранее, Шавкат Мирзиёев 16 мая встретится с Дональдом Трампом в Белом доме. Сначала переговоры пройдут в узком формате, затем - в расширенном.  

 

Глава нашего государства 17 мая встретится с Госсекретарем, министром обороны США, конгрессменами и сенаторами, президентом Всемирного банка, обсудит вопросы развития сотрудничества.

 

По итогам официального визита планируется принятие Совместного заявления глав двух государств, а также подписание более 40 документов.

комментарии
Азизбек Хамидов
17 мая, 17:47
Улемы и Имамы Ферганской Долины чуть ли не называет нашего Президента ЛЬВОМ АЛЛАХА.!!) я сними согласен на 100%+
Sharof Abdullaev
16 мая, 16:04
Ура уважаемый Шавкат Миромонович!! Очень тонко чувствует как внешнеполитические, геополитические тенденции в мире, так и насущные проблемы и потребности своего народа!! Надеюсь данный визит откроет широкие двери для американского бизнеса в Узбекистане и укрепления безопасности в регионе в целом!
Karim Pardayev
16 мая, 09:43
Screw You действительно
Screw You
16 мая, 09:31
Каримова всего один раз пригласили в Белый дом за 27 лет правления и только как одного из многих, тех кто поддержал США предоставив базу в Узбекистане. Последний раз, когда он отправил Комилова в США, с Комиловым встретилась заместитель Госсекретаря, это было показательно унизительно. На похороны Каримова США отправили своего посла это самый низкий ранг представления на похоронах главы государства. А тут сразу государственный визит. Почему? Потому что Мирзиеев показал что он уважает свой собственный народ.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ