Общество

Как выглядит новая «Таштюрьма» (фото, видео)

Представляем Вашему вниманию эксклюзивные кадры нового здания следственного изолятора №1, расположенного в Зангиатинском районе Ташкентской области.

Как выглядит новая «Таштюрьма» (фото, видео)
Фото:UzNews.uz

Корреспонденты «UzNews.uz» совместно с Министерством внутренних дел и Главным управлением исполнения наказаний подготовили эксклюзивный видео и фоторепортаж.

 

Напомним, во исполнение постановления Президента, здание главного управления исполнения наказаний было перенесено в Зангиатинский район Ташкентской области.

 

При проектировании зданий были учтены климатические условия, требования безопасности, а также все нюансы исполнения наказаний. При строительстве и оснащении были использованы современные технологии и материалы.

 

Внимание, которое уделяется созданию комфортных условий для заключенных, лишенных свободы, задержанных граждан, бросается в глаза уже при входе.

В следственном изоляторе есть все необходимое - кухня, библиотека, душевые и другие бытовые помещения. Особое внимание уделяется и оказанию медицинской помощи местного контингента. Для хранения продуктов питания и лекарств установлены холодильники новых моделей.

Еще одно преимущество зданий заключается в том, что при их строительстве учтена так называемая «роза ветров» и даже попадание на территорию солнечных лучей.

Восьмигранная форма сооружения, единственным в своем роде на пространстве СНГ, обеспечивает равномерное поступление света в камеры.

 

В целях всестороннего обеспечения прав и интересов заключенных и задержанных, в тюрьме построены отдельные камеры для свиданий с близкими родственниками, а также встреч с адвокатами. Эти помещения также отвечают всем стандартам и требованиям.

комментарии
Екатерина Мотько
16 мая, 16:24
Ага)
Screw You
16 мая, 14:25
Известно кому повезло тем, кто попадут в не старую, а в новую тюрьму. По вашей логике вообще ничего менять не надо на лучшее.
Екатерина Мотько
16 мая, 10:05
И неизвестно кому повезло
Screw You
15 мая, 21:54
По сравнению с Таштюрьмой это просто санаторий-профилакторий какой-то.
Екатерина Мотько
15 мая, 21:20
Тюрьма есть тюрьма
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ