Город

GoTaxi запускает новый вид транспорта

GoTaxi запускает новый сервис под названием «Попутка», не имеющий аналогов в Узбекистане. 

GoTaxi запускает новый вид транспорта

Когда мы торопимся на встречу или опаздываем на работу зачастую мы просто выбегаем на дорогу и «голосуем». Но никто не может точно сказать, повезет ли нам с самим водителем и будет ли у него чистый ухоженный салон в машине. C 14 мая GoTaxi запускает новый сервис под названием «Попутка», не имеющий аналогов в Узбекистане.

 

Что это такое?

 

Это такси по вызову, которое действует по принципу маршрутки с динамичными точками посадки, в зависимости от места заказа и расположения авто. При этом водитель не берет по пути людей, которые ловят такси, то есть поймать попутку GoTaxi можно только через Telegram-бот.

 

Как это работает?

 

Получив информацию о направлении пассажира, телеграм-бот GoTaxi начинает искать подходящий автомобиль, который двигается в схожем направлении и по прогнозу сможет проехать мимо заказчика в нужное время. При поиске машины учитываются такие факторы, как: экономическая выгода пассажира и водителя (стоимость одного километра от 700 сумов за километр), количество свободных мест, а также текущая ситуация на дороге. Система просит пассажира выйти к определённой точке, которая по расчёту алгоритма, является наиболее эффективной для маршрута всех пассажиров. То есть пассажиру необходимо подойти к определённому времени к точке посадки, которая находится в пешей доступности (от 50 м до 150 м).

 

Основное преимущество этой системы в том, что пассажир будет заранее знать цену маршрута, а также точное время, когда ему надо выйти к дороге. По сути, это то же самое попутное такси, но к пассажиру приедет проверенный водитель, который не будет обсуждать назначенную программой цену. Стоит также отметить, что огромный плюс нового сервиса - это низкая цена. Кроме того, у водителя нет необходимости каждый раз останавливаться и искать попутчиков.

 

Telegram Bot

 

Facebook

 

На правах рекламы

комментарии
Gobliddin Ravon
12 мая, 08:20
кстати у бургерной была рекламка покреативнее)))
Gobliddin Ravon
12 мая, 08:19
💡 Эконом (Спарк, Нексия 1-3, Кобальт, Ласетти): 8000 сум за 4 км. и 5 мин. ожидания, далее по 1200 сум/км. и 400 сум/мин.💡 Оптима (Нексия 3, Кобальт, Ласетти): 10000 сум за 4 км. и 5 мин. ожидания, далее по 1400 сум/км. и 400 сум/мин.💡 Кондиционер: +25% к стоимости поездки.💡 Доставка: 10000 сум за 5 км. и 5 мин. ожидания, далее по 1200 сум/км. и 400 сум/мин.💡 Перегон: 25000 сум за 5 км. и 5 мин. ожидания, далее по 2000 сум/км. и 400 сум/мин.💡 За городом: +400 сум/км.Тарифы начисляются с момента подачи авто.
Gobliddin Ravon
12 мая, 08:17
Получив информацию о направлении пассажира, телеграм-бот GoTaxi начинает искать подходящий автомобиль, который двигается в схожем направлении и по прогнозу сможет проехать мимо заказчика в нужное время. При поиске машины учитываются такие факторы, как: экономическая выгода пассажира и водителя (стоимость одного километра от 700 сумов за километр) информация заведомо неправильная потому что этот бот просто принимает заказы на такси а не использует попутную схему движения. кроме того цены 700 сум за км они даже не указывают что рекламный ход. в боте четко написана цена по классности авто.
Gobliddin Ravon
12 мая, 08:16
информация не соответствует действительной! это просто реклама такси. при переходе на ссылку в ТГ там бот и цены совсем другие чем указанны в статье.просьба к вам перед написанием статей подтвердите информацию для себя из источников. несолидно.
Арслан Камалов
11 мая, 16:59
На маргинальных рынках срабатывают именно такие "несуразные" маркетинговые ходы. Всегда правильнее попробовать и ошибиться, чем не ошибаться и работать в стандартном формате (а что, типа, о нас подумают...). Всё правильно делаете, GO-Taxi!!! Не войдя в воду, не узнаешь, как перейти реку. Удачи вам в экспериментах на нашем рынке! Покажите UBERу, то есть Яндекс Такси, что рынок Ташкента, это честный рынок с честными маркетинговыми инструментами. Это не турецкий и уж тем более не российский рынок, где договорённости с властями, прикрытые "заботой о безопасности и фискальном контроле" - удобрение рынка и глобализации экономики. Экономисты, что скажете на примере данного хода представителя Малого бизнеса? Маркетолог.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ