Экономика
Президент лично дал старт началу масштабного проекта АГМК

Алмалыкский горно-металлургический комбинат приступил к реализации своего самого масштабного инвестиционного проекта "Освоение месторождения Дальнее", сообщает Узбекистан24.

Президент лично дал старт началу масштабного  проекта АГМК
Фото:fb.com/Mirziyoyev

Президент Узбекистана Шават Мирзиёев сегодня принял участие в церемонии начала строительства нового горно-металлургического комплекса, который будет действовать на базе этого месторождения.

Целью реализации проекта является укрепление сырьевой базы комбината путем освоения медно-молибденовых руд месторождения «Дальнее» со строительством нового горно-металлургического комплекса с применением современных технологий и оборудования, соответствующих международным стандартам.

Реализация данного проекта будет проводиться с 2017 по 2028 годы в два этапа. Первый этап, который продлится с 2017 по 2021 годы, предполагает освоение карьера «Центральный» месторождения «Дальнее», предусматривающее проведение вскрышных и горно-капитальных работ, строительство и создание соответствующих объектов производственной, транспортной, энергетической и другой вспомогательной инфраструктуры, а также приобретение горной, транспортной и другой техники.

 

Второй этап (2019–2028 годы) предусматривает строительство комплекса перерабатывающих, плавильных, сопутствующих и вспомогательных объектов мощностью переработки 23 млн. тонн руды в год с продолжением вскрышных и горно-капитальных работ.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ