Спорт
Узбекистанцы завоевали лицензию на юношеские ОИ по академической гребле (фото)

Впервые в истории Академической гребли спортсмены из Узбекистана квалифицировались на Юношеские Олимпийские игры через Чемпионат мира, сообщает корреспондент UzNews.uz.

Узбекистанцы завоевали лицензию на юношеские ОИ по академической гребле (фото)

Мировое первенство проходило с 2 по 6 августа в городе Тракай (Литва).

 

В одном из самых тяжёлых Олимпийских видов программ по Академической гребле, в экипаже двоек распашных, узбекские спортсмены Турдиев Алишер и Тулкинходжаев Сардор завоевали Олимпийскую Лицензию. В тяжёлой борьбе Узбекский экипаж завоевал 4-ое почетное место.

Нашим спортсменам удалось обойти более 20 ведущих гребных стран мира, в том числе: Германию, Италию, США, Грецию, Аргентину, Латвию, Австралию, Новая Зеландию, Францию, Бразилию, Швецию, Индию, Мексику, Израиль, Молдавию, Испанию и др. 

Отметим, что завоеванная лицензия позволит нашим спортсменам принять участие в Юношеских Олимпийских Играх 2018 года в Аргентине.

 

"Это событие является историческим для Узбекистана, так как впервые спортсмены из Узбекистана сумели квалифицироваться через Чемпионат Мира, отобрав при этом возможность участия в Олимпийских Играх у великих гребных держав Европы", - отметил тренер сборной Дидрих Вячеслав.

комментарии
BaXa Sodiqov
10 августа, 22:19
Mallades döstim omadingdi bersin
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ