Общество
Минздрав сообщило о приостановке приема документов в колледж им. Боровского

На днях Минздрав Узбекистана провел анализ медколледжа им.Боровского, в результате которого было выявлено, что в учебном заведении имеются серьезные проблемы в организации учебно-воспитательной работы.

Минздрав сообщило о приостановке приема документов в колледж им. Боровского

Так, в колледже существует реальных мест на более 2 тысяч учащихся, но несмотря на это, сегодня здесь обучаются 3 тысячи 94 юношей и девушек.

 

Общее количество молодежи превыщает возможности колледжа в полтора раза, в группах в среднем обучается по 36-38 юношей и девушек, нехватка учебных аудиторий — все это стало причиной организации учебы в двух сменах.

 

К тому же большое количество учащихся не позволяет полностью охватить их в занятия по физическому воспитанию в спортивных залах, в некоторых группах не было возможности для проведения этого предмета.

 

Кроме того, в колледже отсутствует актовый зал, что не позволяет проводить среди учащихся духовно-нравственную, воспитательную работу, родительские собрания. Мало того, Информационно-ресурсный центр данного колледжа, где обучается свыше трех тысяч юношей и девушек, рассчитан лишь на 34 человека.

 

Учитывая вышеприведенные недочеты, подготовлены соответствующие предложения о приостановке приема документов в Ташкентском медицинском колледже им. П.Ф.Боровского в 2017—2018 учебном году.

 

Данными уполномоченными органами будут приняты соответствующие решения, связанные с дальнейшей деятельностью образовательного учреждения.

комментарии
Lobar Miralimova
19 июня, 23:42
Интересно, а до этого случая ни кто и незнал да, что в этом колледже такие беспорядки и никокая организация не проверяло?А сейчас ссылаются на эти актовые залы, места где можно провести урок физ-ры,да?Да во всех учебных заведениях надо капитальную проверку сделать. Все будут молчать пока головой об стенку не ударишся!
Анетта Хайбуллина
19 июня, 22:46
Ну тогда все школы и колледжи закройте. Во всех школах перебор. У меня дочка тоже учится во вторую смену но это не говорит о ее невоспитанности. Все что произошло в колледже Боровского результат отсутствия воспитания и самоустранения родителей от участия в жизни своих детей а также безнаказанность за антиобщественные поступки. Вместо того чтобы закрывать училище надо привлекать к ответственности родителей таких подростков которые совершают эти поступки. Это училище имело прекрасную репутацию пока не погрязло в коррупции. И об этом знают все. И не надо делать вид что об этом все слышат впервые. Все знают чтобы пойти учится в Боровского надо заплатить и немалую сумму. И это везде во всех учебных заведениях. И не надо спихивать на отсутствие актового зала для проведения собраний. Смешно просто.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ