Общество
В школы Ташкента вернули 10-11 классы

По предварительным результатам проведенного опроса большинство родителей проголосовали за возвращение 10-11 классов.

В школы Ташкента вернули 10-11 классы

Как мы сообщали ранее, 18 июня в школе №110 состоялось собрание с участием директоров всех средних общеобразовательных школ Ташкента. Собрание проходило под председательством государственного советника Президента Узбекистана Ахмадхожи Юнусходжаева, а также министра народного образования Улугбека Иноятова.

 

По предварительным результатам проведённого опроса большинство родителей проявили желание обучать своих детей в 10-11 классах.

 

На собрании был поднят вопрос об обеспечении учебниками учеников 10-11 классов. Отвечая на этот вопрос, Улугбек Иноятов заверил, что на данный момент уже начата подготовка Государственных образовательных стандартов среднего образования новой редакции.

 

Также, для учащихся 10-11 классов будет внедрена система практики, то есть они будут обучаться по программе школы 4 дня, еще 2 дня будут проходить практику по выбранной специальности. После окончания школы, ученики получат аттестат и диплом о присвоении профессии.

 

Отметим, что с сентября этого года средние общеобразовательные школы будут называться средними школами.

 

На мероприятии также было упомянуто, что учащиеся 2-3 курсов колледжей и лицеев продолжат обучение до получения диплома.

комментарии
Виктория Рейм
1 июля, 23:43
Я тоже хочу,сказать о том,что в 2019 году будет очень большой набор,разрешите 2 курсам вернуться в 11 класс🙏🏻
Карина Ашрапова
20 июня, 16:46
А меня вот интересует вопрос: Получается что ученики лицеев и колледжей будут поступать в институт в тот же год что и ученики 11 классов, получается, что набор будет очень большой и что потом все институты поднимут проходные баллы и будет очень поступить в институт?! Разрешите тогда по желанию ученикам 2-х курсов перевестись в 11 класс раз уж так!!!
Мазик Пошшахон
20 июня, 15:54
Все родители одноклассников моих двоих старших(и я конечно) до самого их выпускного надеялись на возврат прежней (советской,отличной) системы. Они уже в универах и колледжах. Младшая сейчас в ' началке'. Вроде-бы я должна радоваться! ? Но!! Меня ооочень интересует вопрос : где они будут доучиваться??? В хорошей школе в классе минимум!! по 40 учеников. 2 смены. Кабинетов не хватает катострофически. Они не размножаются как люди! Не говоря уже про учебный план и методичку, которые как-нибудь 'состряпают'. Об учителях , их нехватке и квалификации вообще молчу.
Умид Турдиалиев
20 июня, 13:19
Я всегда говорил и буду говорить. Не надо придумывать велосипед его ещё при СССР придумали за 100лет в перед.
Никита Иванов
19 июня, 19:36
Спасибо вам большое! Получаеться после 11 класса не надо будет проходить годовые курсы?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ