Общество
Никто не останется без работы - А.Арипов о работниках колледжей и лицеев

Как мы сообщали ранее, на совещании 17 июня Премьер-министр Абдулла Арипов объявил о предложении Президента ввести в экспериментальном порядке 10-11 классов в систему среднего образования.

Никто не останется без работы -  А.Арипов о работниках колледжей и лицеев
Фото:russian.news.cn

В ходе совещания работники колледжей и лицеев выразили обеспокоенность, что они могут потерять работу. Однако, премьер - министр уверил участников совещания, что никто без работы не останется.

 

Абдулла Арипов также отметил, что в соответствии со Стратегией действий по развитию Узбекистана на 2017-2021 годы, приоритетным направлением является обеспечение системы образования необходимыми высококвалифицированными кадрами.

 

Введение 10-11 классов невозможно осуществить сразу во всех школах, поэтому переход на новую систему будет осуществляться поэтапно. Одновременно будет готовиться учебно-методическая программа для учащихся 10-11 классов, а также формироваться высококвалифицированный преподавательский состав.

 

Напомним, во время посещения школы №78 Учтепинского района, Президент Шавкат Мирзиёев предложил ввести 10-11 классы в экспериментальном порядке.

комментарии
Музаффар Мавланов
19 июня, 11:48
Хорошие перемены. Вот теперь бы и учителей совестливых и ответственных подобрать.
Лолита Бикмурзина
18 июня, 21:39
Наша страна, наша Родина, наш родной и любимый Узбекистан идет вперед, Вперед в светлое и доброе будущее, и сам факт то что Сам Премьер-министр, Сам Президент Республики Узбекистан общается с обычными гражданами Нашей Страны говорит уже очень о многом. В последнее время у нас очень много хороших и положительных перемен. И данное решение я думаю получит очень много положительных откликов. Вперед Узбекистан.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ