Экономика
Президент поручил развить коневодство и конный спорт в Узбекистане

15 июня Шавкат Мирзиёев подписал Постановление, согласно которому в Узбекистане создается Фонд поддержки и развития конного спорта и коневодства.

Президент поручил развить коневодство и конный спорт в Узбекистане

Копия постановления имеется в распоряжении "UzNews.uz".

 

Согласно документу, средства Фонда будут направлены на финансирование научно-исследовательских работ, совершенствование переподготовки и повышения квалификации судей, ветеринаров и ковалей, обмена опытом и повышения профессиональных навыков, а также материальную и социальную поддержку отличившихся спортсменов, тренеров, зоотехников и коневодов.

 

В рамках постановления предусматривается создание Программы мер по дальнейшему комплексному развитию коневодства и конного спорта на период 2017-2021 годы.

 

Особое внимание будет уделено дальнейшему совершенствованию нормативно-правовой базы и разведению и воспроизводству чистокровных и спортивных лошадей карабаирской и ахалтекинской пород.

 

Специально для этого планируется построить современные комплексы по разведению и выращиванию лошадей этих пород, а также провести реконструкцию и оснащение АО «Марказий ипподром» с учетом требований международной Федерации конного спорта.

 

Федерация конного спорта республики Узбекистан освобождается от уплаты всех налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды, и таможенных платежей (кроме таможенных сборов) при ввозе спортивного инвентаря, коневозок, спортивных лошадей, племенной продукции, кормов и кормовых добавок, ветпрепаратов и оборудования сроком до 1 января 2021 года.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ