Политика
МИД, МВД и Минздрав отчитаются перед парламентом

Законодательная палата Узбекистана два раза в год будет заслушивать отчеты от министерств иностранных и внутренних дел, а также от министерства здравоохранения.

МИД, МВД и Минздрав отчитаются перед парламентом

Об этом говорится в принятом накануне законе «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан», пишет norma.uz


Таким образом, Законодательная палата дважды в год будет заслушивать информацию министра здравоохранения о деятельности министерства с предварительным рассмотрением в Комитете по труду и социальным вопросам.


В свою очередь, Сенат также 2 раза в год будет заслушивать информацию министра внутренних дел о состоянии предупреждения и профилактики правонарушений, а также информацию главы МИД о работе внешнеполитического ведомства с предварительным рассмотрением в Комитете по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма.


Также в Законе «Об охране природы» зафиксирована подотчетность Госкомэкологии Кабинету Министров (бывший Госкомприроды находился в подчинении Сената). Также указано, что порядок его деятельности определяется Положением, которое утверждает Правительство (ранее – Сенат Олий Мажлиса).


Соответственно, из полномочий Верхней палаты исключено назначение председателя Госкомприроды и заслушивание его отчета.

 

Напомним, аналогичные поправки ранее были внесены в Конституцию страны.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ