Президент поручил построить завод "Peugeout Citroen" за один год

13 июня Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление "О создании предприятия с иностранными инвестициями «Uzbekistan Peugeot Citroen Automotive»".

Президент поручил построить завод

Как мы сообщали ранее, группа «Citroen-Peugeot» и АК «Узавтосаноат» создадут совместное предприятие (СП) – «Uzbekistan Peugeot Citroёn Automotive». Уставный капитал совместного предприятия составит 30 млн. Евро с равным распределением долей. Общие инвестиции по проекту составляют около 130 миллионов евро.

 

Согласно документу хокимияту Джизакской области поручено выделить земельный участок площадью 45 га, на территории СЭЗ «Джизак» для строительства объекта по производству легких коммерческих автомобилей.

 

Кроме этого, в связи с сжатыми сроками реализации инвестиционного проекта, Президент дал разрешение в порядке исключения разработать предпроектную документацию в рамках инвестиционного проекта в одностадийном порядке, без предварительного технико-экономического обоснования, с утверждением технико-экономического обоснования инвестиционного проекта.

 

Также Президент поручил осуществить до 1 мая 2018 года строительно-монтажные работы в рамках инвестиционного проекта с одновременной разработкой проектно-сметной документации.

 

Отметим, что предприятия освобождены на период строительства, а также сроком на 10 лет с даты ввода в эксплуатацию объекта по производству легких коммерческих автомобилей от налоговых платежей и отчислений.

 

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ