Технологии
Биомобиль и "дом будущего" - чем удивляет Узбекистан на EXPO-2017

Павильон Узбекистана на выставке EXPO-2017 в Астане особо привлекает посетителей со всего мира своими новыми техническими разработками и национальным колоритом.

Биомобиль и

Павильон Узбекистана расположился на двух этажах, на первом зрители увидят последние технические разработки, на втором этаже смогут окунуться в национальный колорит узбекского народа.

 

Автономную экокапсулу на солнечной батарее представили в павильоне Узбекистана на выставке EXPO 2017, сообщает Kazpravda.kz


Данную разработку представители павильона смело именуют домом будущего. Удобство капсулы обусловлено тем, что ее можно использовать в трудных, отдаленных местах, где нет инфраструктуры, например, на научных станциях, в бескрайних степях или в аэропортах.

 

 

Капсула рассчитана на одного человека и оснащена системами охлаждения, отопления, пожаротушения и цифровыми технологиями, позволяющими смотреть телевизор, слушать музыку и читать. 


Вес капсулы составляет 300 кг. Узбекская разработка не нова, однако от аналогов ее отличает дешевизна – стоимость составляет порядка $2000. 

 

 

Также в павильоне Узбекистана можно посмотреть на разработку биомобиля на солнечных батареях, зарядки которого хватает на 700 км и смартфон нового поколения.   

 

 

 

Отметим, что на первом этаже павильона Узбекистана раскрыта основная тема выставки EXPO 2017 "Энергия будущего", на втором этаже представлены достижения республики в области легкой промышленности, самолетостроения, также гости смогут отведать блюда национальной кухни.

 

 

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ