Технологии
Мобильные операторы Beeline и Ucell могут лишиться лицензии

Государственная инспекция по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий выдала строгое предупреждение сотовым операторам Beeline и Ucell.

Мобильные операторы Beeline и Ucell могут лишиться лицензии

По результатам мониторинга использования радиоэлектронных средств и радиочастотного спектра, было выявлено, что операторами мобильной связи ООО «UNITEL» и ИП ООО «COSCOM» в последнее время грубо и неоднократно допускаются нарушения по использованию радиоэлектронных средств и радиочастотного спектра.

 

Тем самым, со стороны ИП ООО «COSCOM» и ООО «UNITEL» систематически и грубо нарушаются условия лицензионного соглашения (лицензии) на право занятия деятельностью по проектированию, строительству, эксплуатации и оказанию услуг сетей подвижной радиотелефонной (сотовой) связи, выданной Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, а также требования нормативно-правовых актов Республики Узбекистан.

 

Необходимо отметить, что факт увеличения с каждым днем количества жалоб абонентов операторов ООО «UNITEL» и ИП ООО «COSCOM» показывает ухудшение качества предоставления указанными операторами услуг мобильной связи, а именно прерывание разговора не по инициативе абонента или пропадание сигнала сети мобильной связи, тем самым допускаются систематические нарушения требований нормативно-правовых актов и условий лицензионного соглашения, что является тревожным сигналом для принятия действенных мер.

 

Таким образом, сотовым операторам Beeline и Ucell выданы:

 

- повторные предписания ООО «UNITEL» и ИП ООО «COSCOM» по обеспечению строгого соблюдения требований нормативно-правовых актов Республики Узбекистан и выполнению условий лицензионного соглашения;

 

- уведомления ООО «UNITEL» и ИП ООО «COSCOM» о том, что в случае невыполнения выданных предписаний, будут приняты соответствующие меры в отношении деятельности лицензии.

комментарии
Timur Kurshutov
9 июня, 22:00
Да у нас все работает через одно место, что связь что интернет домашний, платим вовремя а предоставление услуг ужасное, у TPS вообще ужасный интернет, и вечная отмазка проверти свою линию других вариантов нет, крайний всегда абонент, нужно наводить порядок, а те кто халтурят и не хотят модернизировать линии итд просто лишать лицензии и всё.
Azer Gadjiev
9 июня, 14:26
Наладьте пожалуйста связь. Деньги платим за связь а не за потерю своих нервов. И живых людей посадите на места а не робота
Azer Gadjiev
9 июня, 14:25
Отвратительная связь Билайна уже достала. Мобильный интернет просто ужас и кошмар. А дозвониться до них просто невозможно, этот робот вымогает приехать в офис головной и просто отключить его.
Рахимджан Махкамов
9 июня, 13:48
В последнее время компания работает отвратительно, позор такой компании с таким качеством работы.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ