Общество
Прокуратура Ташкента прокомментировала ход следствия по делу Жасурбека Ибрагимова

Заместитель прокурора города Ташкента Фатхулла Абдурахимов рассказал о ходе следствия по делу Жасура Ибрагимова во время брифинга в ГУВД г. Ташкента в четверг.

Прокуратура Ташкента прокомментировала ход следствия по делу Жасурбека Ибрагимова
Фото:Uznews.uz

Зампрокурора отметил, что всем лицам, причастным к этому преступлению будет дана правовая оценка. Также он призвал общественность не делать преждевременные выводы о виновности тех или иных лиц, так как в Узбекистане действует презумпция невиновности.

 

«По данному уголовному делу была дана информация на сайте Генеральной прокуратуры РУз. В настоящее время следственные действия продолжаются. В ходе следствия будет дана правовая оценка всем лицам, которые были причастны к совершению данного преступления и по всем фактам, установленным в ходе следствия. В интересах следствия я не могу сейчас предоставить другую информацию», – сообщил Фатхулла Абдураимов.

 

Как добавил заместитель начальника ГУВД г.Ташкента Дониёр Ташходжаев, уголовное расследование должно закончиться в течение трех месяцев. Уголовно-процессуальный кодекс позволяет при необходимости продлить дело до пяти месяцев, в исключительных случаях – до семи.

 

Напомним, 3 мая 2017 года учащийся 2-го курса Ташкентского городского медицинского колледжа им. П.Ф.Боровского Иброхимов Жасурбек Махаммаджон угли, 1999 года рождения, получил телесные повреждения, был доставлен в Ташкентскую городскую больницу детской хирургии №2 и в результате полученных телесных повреждений 1 июня 2017 года скончался в Республиканском научном Центре экстренной медицинской помощи.

комментарии
Рахимджан Махкамов
9 июня, 13:46
В других колледжах надо проводит профилактическ е работы так как это не первый случай
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ