Общество
Исломбек Тулаганов рассказал свою версию произошедшего

Главный подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений 17-летнему Жасурбеку Ибрагимову рассказал свою версию произошедшего 3 мая инцидента.

Исломбек Тулаганов рассказал свою версию произошедшего

Подлинность показаний Исломбека Тулаганова корреспонденту UzNews.uz подтвердили в Следственном Управлении ГУВД г. Ташкента.

 

Ниже приводим полный текст версии Исломбека о случившемся 3 мая инциденте:

 

Я, Тулаганов Исломбек, студент 2-го курса, 2 мая 2017 года примерно в 13:00 проходил в сторону колледжа около гостиницы «МИРАН», там стояли Абдуллаев Дильшод студент 3-го курса и Ибрагимов Жасур, которые о чем-то говорили. Я подошел к ним поздороваться и спросил как дела у Дильшод ака. Он ответил, что Жасур пристает к его сестре. Он попросил Жасура, чтобы он не приставал. Я в пользу Жасура сказал Дилшоду, что у Жасура была травма головы, так как некоторое время я был в хороших отношениях с Жасуром и он мне на первом курсе об этом рассказывал.

 

В тот день мы виделись с ним в буфете на территории колледжа. На следующий день, 3 мая, как видно по камерам наблюдения в 14:00 я иду со стороны учебного здания колледжа, прохожу в сторону туалета, а Жасур и его однокурсники Бегзод и Темур с ведром шли к мусорному баку. Когда я возвращался из туалета, они шли со стороны мусорки, а я шел в учебное здание. В этот момент, один из них подозвал меня и в этот момент Жасур спросил, почему он сказал Дилшоду, что у него травма головы. Я ему объяснил, что сказал это ради его блага и попросил прощения, если он понял неправильно.

 

Но в этот момент перед своими однокурсниками Бегзодом и Темуром, Жасур нанес мне удар в левую часть лица. Я вмешался в это, но сдачи ему не дал. Затем Жасур настаивал, чтобы я вышел из колледжа на улицу и, что мы будем драться «один на один». После его слов, я сказал, что это ему недостаточно, и когда я уходил в класс, Жасур стал задираться, говоря о мужской чести. Жасур и Темур пошли в сторону класса, а я пошел в свой класс. За мной пошел Бегзод и сказал, что у Жасура есть ко мне разговор. В классе я оставил сумки и с Бегзодом через турникет через 5 минут и 20 секунд вышел на улицу. При просмотре камер наблюдений с участием директора, замдиректора, меня и папы, было видно, что Жасур и другие 3-курсникик Темур, Хурмат, Темур, Бегзод перепрыгнули через турникет. Я прохожу шестым. Когда они стояли в тени напротив колледжа, я подошел к ним и Темур с третьего курса спросил меня: «Ислом, в чем дело?» Я перед всеми Темуром, Хурматом, Жасуром, Темуром и Бегзодом рассказал, что было второго и третьего мая. Тогда Темур ака перед всеми предложил помириться и пойти по домам. Я протянул Жасуру руку, но он не хотел мириться и предлагал драться.

 

Мы пошли в сторону гаражей, расположенных сзади школы № 145. Там Жасур снял футболку и мы начали драться. Во время драки он каким-то образом, пнул мне на руку, от боли я закричал.  Он, воспользовавшись этим, взял сзади меня в захват шею, применив удушающий прием и при путанице ногами, мы вместе упали на землю. Чтобы вырваться из хватки Жасура я бью его по телу. В этот момент подбежал Хурмат и разнимает нас. Во время драки ребята стояли в стороне, мы дрались одни, Улмаса я увидел позже.

 

Когда мы уходили с места драки от боли я левой рукой держал правую руку кисти. Мы шли по дорожке. Внезапно, я услышал, как Улмас меня окрикнул, когда я обернулся, то увидел, как Жасур бежит в мою сторону. В этот момент я боком поднял правую ногу и правую руку согнул руку. С разбега Жасур ударился и у него пошла кровь. Я ему дал платочек, он вытерся. Хурмат пошел за водой, и Жасур умылся. Подошли к торцу дома, там были две женщины, которые разрешили Жасура спуститься в подвальный офис и умыться.

 

По цифровому рентгену установлено, что у меня перелом большого пальца кисти правой руки и ушиб челюсти левой стороны лица. Я рассказал вам, как было. Потерпевшая сторона утверждает, что Жасур был избит группой людей. Это не правда. Двое ребят Темур и Бегзод однокурсники, Темур и Хурмат учатся на третьем курсе. Как всем известно, после получения травмы родители Жасура на скорой помощи привезли в 17 городскую больницу Юнусабадского района. Там после обследования ему дали предварительный диагноз - «апендицит», так как это больница для взрослых, его направили в 5, а затем в 14-ю детскую больницу. 5 мая в присутствии медсестры и с разрешения зав. отделения М. Абдуллаевой я с папой навестил Жасура. Он сказал, что родителям и врачам он сказал, что он упал, мама сообщила в 102. Мы пожелали ему выздоровления и вышли. Папа попросил зав. отделения М.Абдуллаеву ускорить лечение, и пригласить специалиста для консультации,  так как Жасуру делали только обезболивающие уколы. Как выяснилось, что в 14-й детской больнице есть старый «РАФ» и «Газель». На этих автомобилях перевозить ребенка невозможно. Если есть легковое авто, то разрешено вместе с медсестрой поехать на диагностику МРТ. Дала адрес. Утром папа на авто поехал с Жасуром, медсестрой и родителями на МРТ. Ответ родителям сказали забрать 5 мая в 14:30 часов. В этот же день в 17:00 папа пригласил врача специалиста хирурга на консультацию. Специалист осмотрел Жасура. В это время пришли все врачи. Специалист сказал, что если есть воздух в области живота, то нужно сделать немедленно операцию. Вечером сделали рентген живота, по которому определили наличие воздуха. Где-то в 20:00 началась операция, которая длилась до полуночи, а в 21:00 из операционной вышел Хасанов Тохир, и сказал что Жасура бил не один человек, а несколько. Эта фраза засела в мыслях матери Жасура. Хасанов Т. не видел, не эксперт, не давал клятву Гиппократа.

 

Родители Жасура не доверяя 14-й больнице перевели его в 16-ю гор. больницу.

 

Каждый день, по телефону 277-94-47 я узнавал о здоровье Жасура.

 

01.06.2017 года, когда мои родители, родственники пришли по адресу Ц-4 д.14 нас культурно попросили уйти.

 

Я за свой поступок отвечу. Очень желал выздоровления, но я не хотел этой драки. Я уже уходил в класс. Поверьте мне.

 

Всему Бог свидетель. Жасур Худо рахмат килсин. Исломбек.

 

Конец текста.

 

Напомним, что эти же факты привел в своем рассказе в ходе пресс-конференции в Мирабадском РУВД отец Исломбека Абдужамил Расулов.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ