В Узбекистане запретили GTA, Mortal Kombat и еще 32 игры

Утвержден список компьютерных игр, которые не рекомендованы к ввозу, воспроизведению (изготовлению), реализации, проката на территории Узбекистана.

В Узбекистане запретили GTA, Mortal Kombat и еще 32 игры

Протоколом №1 от 25.01.2017 г. Экспертной комиссии в сфере информации и массовых коммуникаций утвержден «Перечень компьютерных игр, которые не рекомендуется к ввозу, воспроизведению (изготовлению) и распространению на территории Узбекистана».

 

В связи с этим, при осуществлении лицензируемые виды деятельности от всех лицензиатов требуется обеспечить недопущение ввоза, воспроизведения (изготовления) и распространения компьютерных игр, перечень которых приводится по нижеуказанной ссылке.

 

Напомним, что в соответствии с «Положением о лицензировании видов деятельности по воспроизведению, реализации, прокату аудиовизуальных произведений, фонограмм и программ для ЭВМ, а также изготовлению фонограмм» (КМ от 15.03.2012 года №72) и пунктом 3 лицензионного соглашения заключенный Лицензиатами, Лицензиат при осуществлении лицензируемые виды деятельности обеспечивает: обязательное соблюдение законодательства об авторском праве и смежных правах и обязательство лицензиата по недопущению воспроизведения, реализации, проката программ для ЭВМ, которые могут быть использованы для пропаганды насилия, порнографии, подрыва безопасности и общественно-политической стабильности в стране, гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия, распространения недостоверной информации об Узбекистане и искажения его исторических, культурных и духовных ценностей.

комментарии
Xurshid Turakulov
31 мая, 07:59
Ну и спасибо действительно кто такие законы придумывают а? то есть хотя у меня компьютер есть но не могу играть, если дело так пойдет дальше и в скоре запретят и пользоваться компом. Лично я не доволен вашими законами.
Леон Кеннеди
29 мая, 16:56
Спасибо большое что опозорили нас через StopGame и всю страну в сфере игровой индустрииhttp://img.uz/s?e603fkj
Леон Кеннеди
29 мая, 16:05
Раз уж так дело дошло.Запретите низкие зарплаты,они кстати больше вреда наносят чем эти игры
alex unverandert
28 мая, 23:28
Ладно 3d sex villa запретили XD, но Симс? Симс , Карл!Тоесть во всем виноваты именно подростки?Эти игры влияют на них по-вашему, и это они идут воевать?Нет.Они останутся дома и продолжат играть.
Никита Озеров
28 мая, 21:36
То чувство когда в детстве я играл в GTA SA и я теперь стал маньяком, педофилом, продаю наркотики, взрываю метро, сру в подъезде, дрочу левой рукой...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ