Технологии
UzCard подключают к системе переводов «QIWI»

НБУ совместно с ЕОПЦ и платежной системой «QIWI» запускают новую услугу, с помощью которой можно будет переводить доллары США из РФ на суммовые карты UzCard.

UzCard подключают к системе переводов «QIWI»
Фото:alupkame.info

Как сообщили корреспонденту «UzNews.uz» в пресс-службе Национального банка, данная услуга ориентирована в основном на граждан Узбекистана, которые работают на территории Российской Федерации, и часто переводят деньги в Узбекистан.

 

Для реализации данного проекта в суммовых картах UzCard будет открыт валютный счет, куда будут поступать деньги из России в рублях и конвертироваться в доллары США по курсу платежной системы «QIWI» в момент перевода. Деньги (в долларах США) можно будет обналичить в специальных терминалах на территории Узбекистана.

 

Данный проект обеспечит клиентам поступление денежных средств на «онлайн» пластиковые карты UzCard вне зависимости от рабочего времени или рабочего дня банка.

 

"В данный момент проект находится на заверщающей стадии, остались только некоторые доработки. Новую услугу планируют запустить в течение ближайшего месяца", - сообщил представитель банка.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ