Культура
Узбекистан и Китай снимут фильм о Великом шелковом пути
В ближайшем будущем в Узбекистане планируется снять совместный узбекско-китайский фильм в рамках проекта "Один пояс – один путь", связанный с многовековой историей Великого шелкового пути.
Узбекистан и Китай снимут фильм о Великом шелковом пути

7 апреля в ташкентском Доме кино состоялась пресс-конференция, которая была посвящена сотрудничеству между Узбекистаном и Китаем в сфере кинематографии.

 

Как сообщает Uzbekistan Today, здесь же было озвучено решение о съемках совместной художественной киноленты о Великом шелковом пути.

 

"В фильме мы покажем культуру и традиции двух народов Центральной Азии, что будет своеобразным взглядом в прошлое", заявил руководитель кинокомпании China Film Promotion International Гу Гуоцин.

 

На встрече также обсуждались вопросы обмена опытом в работе над перспективными кино-проектами, совместными съемками короткометражных, анимационных, документальных и художественных фильмов, проведением фестивалей и других культурных мероприятий.

 

"Я очень надеюсь, что благодаря нашим усилиям и сотрудничеству узбекский народ сможет ближе узнать Китай, – заявил г-н Гу Гуоцин. – Наши первые шаги в развитии этих отношений в будущем принесут богатые плоды не только в культурном и социальном общении наших народов, но и правительств наших стран".

 

Руководитель кинокомпании поделился информацией о том, что китайская сторона находится на стадии изучения вопросов, связанных со съемками фильма и поисками сюжетов для сценария, которые отражали бы общую идею проекта.

 

В этой связи делегация посетила Самарканд, Бухару, а также ряд других исторических мест Узбекистана.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ