Общество
В Ташкенте построят скоростную кольцевую железную дорогу (видео)
Президент Шавкат Мирзиёев в субботу ознакомился с проектом строительства в Ташкенте кольцевой железной дороги протяжностью 71,2 км.
В Ташкенте построят скоростную кольцевую железную дорогу (видео)

Главный инженер компании "Узбекистон темир йуллари" Хусниддин Хосилов отметил, что проект строительства кольцевой железной дороги, который будет реализован в течение 3-х лет, был утвержден 8 апреля текущего года.

 

 

Хусниддин Хосилов подчеркнул, что кольцевая железная дорога пройдет по внешней линии автомобильной кольцевой дороги.

 

 

По его данным, общая протяженность кольцевой железной дороги составит 71,2 км. В рамках проекта будет построено более 140 км железных дорог.

 

 

Хосилов подчеркнул, что железнодорожная линия будет удобно связана с маршрутами автобусов, станций метрополитена и других видов транспорта.

 

На линии будут построены 26 станций. Промежуток между поездами составит 7 минут. На первом этапе на железной дороге будут эксплуатироваться 10 составов — по 5 в каждом направлении. По расчетам, они будут преодолевать весь путь примерно за час.

 

 

Реализация проекта позволит желающим прокатиться вокруг всей столицы Узбекистана за один час.

 

Стоимость проекта составляет $265 млн. Проект будет финансироваться за счет средств государственного бюджета ($185 млн.) и Фонда реконструкции и развития Узбекистана ($80 млн.) Также прорабатываются вопросы по привличению иностранных инвестиций в данный проект.

 

(сюжет про ж/д с 5:42 минуты)

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ