Экономика
Узбекистан и Азербайджан разрабатывают новый транзитный маршрут
Руководство железных дорог Узбекистана и Азербайджана во время встречи в Баку разработали железнодорожный транзитный маршрут из Центральной Азии и Афганистана.
Узбекистан и Азербайджан разрабатывают новый транзитный маршрут

Как сообщает ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ACSC), соответствующий меморандум заключён в Баку на встрече представителей ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (ADY), ACSC и ОАО "Узбекские железные дороги".

 

Основная цель документа связана со стремлением к расширению транзитных и экспортно-импортных перевозок через Азербайджан и Узбекистан. Для её реализации сформирована постоянная рабочая группа, которая проведёт анализ регионального рынка грузоперевозок, подготовит рекомендации по технологии транспортировки и маркетинговую стратегию, чтобы сделать новый маршрут конкурентоспособным.

 

Новые логистические продукты рабочая группа представит экспортёрам и импортёрам на заседании в Ташкенте 26-27 апреля.

 

Представители обеих стран подчеркнули необходимость использования существующей транспортной инфраструктуры Узбекистана и Азербайджана при реализации грузоперевозок как из Европы, так и в направлении Средней Азии и Афганистана. Руководство ОАО "Узбекские Железные Дороги" отметило, что указанный маршрут откроет широкие возможности для экспорта и импорта продукции.

 

 

 

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ