Экономика
15-16 октября в Ташкенте пройдет XI Международная узбекская хлопковая ярмарка
Участники ярмарки имеют возможность налаживать долгосрочное сотрудничество с международными организациями и зарубежными компаниями – ведущими потребителями хлопкового волокна.
15-16 октября в Ташкенте пройдет XI Международная узбекская хлопковая ярмарка

Узбекская хлопковая ярмарка организуется в соответствии с распоряжением Президента Ислама Каримова от 30 июля 2015 года.

 

Проведение по инициативе главы нашего государства хлопкового форума на самом высоком уровне стало уже традицией. Этому способствуют принимаемые в Узбекистане меры по осуществлению структурных преобразований в хлопковой промышленности, которые носят комплексный характер и затрагивают все направления – от выведения новых высокопродуктивных сортов с учетом потребностей рынка до организации по международным требованиям заготовки, производства, хранения волокна, стандартизации его качества.

 

Международная узбекская хлопковая ярмарка, ежегодно привлекает ведущих мировых производителей и способствует развитию взаимовыгодных связей в хлопковом и текстильном бизнесе. Наглядный тому пример: если в 2005 году в работе международного хлопкового форума приняли участие 170 представителей промышленных и торговых фирм из 30 стран мира, то в 2014 году – представители свыше 1000 фирм и компаний почти из 50 стран. По итогам ее работы были заключены контракты на поставки 580 тысяч тонн узбекского хлопкового волокна и более чем на 1 миллиард долларов США – текстильной продукции.

 

 

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ