Аноним1
Туризм
Бухара может стать первой свободной туристической зоной в Узбекистане
На встрече хокима Бухарской области Уктам Барноева с учеными было предложено создание в Бухаре свободной туристической зоны.
Бухара может стать первой свободной туристической зоной в Узбекистане

Встреча состоялась на днях в Бухарском Государственном университете с ведущими учеными ВУЗов области, сообщается на сайте хокимията.

 

На мероприятии особое внимание уделялось актуальным вопросам дальнейшего развития науки. Были обсуждены вопросы развития инфраструктуры сферы, стимулирования изобретений и разработок, усиления интеграции науки и производства. Состоялся обмен мнениями по организации в области в этих целях фонда научно-технических проектов, созданию современных лабораторий и конструкторских бюро при вузах, расширению их сотрудничества с производством.


"В нашей стране намечено увеличение до 2030 года внутреннего валового продукта в два раза, - отметил ректор Бухарского государственного университета А.Тулаганов. - Важное значение в этом имеет рациональное использование материальных ресурсов за счет широкого и эффективного использования достижений науки и техники".

 

На встрече были высказаны предложения по налаживанию подготовки инженеров-строителей, реставраторов в целях дальнейшего расширения работы по изучению истории Бухары, созданию в Бухаре свободной туристической зоны, разработке туристического бренда области, а также по решению вопросов экологии, внедрения современных водо- и ресурсосберегающих технологий.

Хоким области дал поручения ответственным должностным лицам по разработке конкретных предложений по решению поднятых вопросов.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ