Аноним1
Туризм
Франция поможет Узбекистану развивать горный туризм
В феврале планируется визит французского специалиста по горному туризму, который осмотрит Чимгано-Чарвакскую курортно-рекреационную зону и предложит варианты ее развития. Об этом сообщила пресс-служба Госкомитета РУз по развитию туризма.
Франция поможет Узбекистану развивать горный туризм

Такими планами поделилась посол Франции в Узбекистане Виолен де Вильмор с председателем Государственного комитета по развитию туризма Анваром Шараповым.

 

Встреча состоялась 5 января 2017 года в Государственном комитете Республики Узбекистан по развитию туризма.

 

Руководство Госкомитета предложила французской стороне активизацию дальнейшего сотрудничества в туристической отрасли, в частности совместную реализацию проектов по строительству новых и реконструкции действующих объектов туристической инфраструктуры.

 

fransiya posol 2017 2

 

В целях дальнейшего развития двусторонних отношений в сфере туризма узбекская сторона передала приглашение представителям туристической индустрии Франции принять участие в работе Международной узбекской туристической выставке (МУТВ) в апреле 2017 года, а также предложила организацию встреч в формате В2В с потенциальными узбекскими партнерами и ознакомительного тура по Узбекистану.

 

Г-жа Посол Виолен де Вильмор, в свою очередь, высоко оценила туристические возможности страны и отметила особое внимание руководства Узбекистана к сфере туризма. Также ею отмечена важность факта придания сфере туризма статуса стратегической отрасли экономики.

 

Также г-жа Виолен де Вильмор сообщила, что в феврале текущего года планируется визит французского специалиста по горному туризму в Узбекистан в целях осмотра Чимгано-Чарвакской курортно-рекреационной зоны для изучения перспектив дальнейшего развития экологического и других активных видов туризма, что также предполагает разработку проектов по туризму и проведению досуга в указанной местности и привлечение иностранных инвестиций в их реализацию.

 

fransiya posol 2017 3

 

Стороны обсудили различные проекты, в т.ч. идею организации выездных экспозиций музеев Узбекистана во Франции, трансляцию на узбекском телевидении телепрограмм, посвященных изучению французского языка и знакомству с французской культурой.

 

По результатам встречи стороны договорились о разработке конкретных предложений по дальнейшему усилению партнерских отношений двух стран в области туризма.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ