Аноним1
Общество
К 25-летию Вооруженных сил учрежден памятный знак
Указом Президента Республики Узбекистан от 28 ноября учрежден памятный знак «Ўзбекистон Республикаси Қуролли Кучларига 25 йил» (25 лет Вооруженным силам Республики Узбекистан).
К 25-летию Вооруженных сил учрежден памятный знак

Памятным знаком «Ўзбекистон Республикаси Қуролли Кучларига 25 йил» будут награждаться лица, внесшие существенный вклад в укрепление оборонной мощи государства и строительство Вооруженных Сил, военнослужащие, проявившие высокое профессиональное мастерство, верность воинскому и патриотическому долгу, в том числе и военнослужащие, уволенные в резерв или отставку, принимавшие участие в боевых действиях по защите независимости и территориальной целостности Республики Узбекистан, а также военнослужащие Вооруженных Сил Республики Узбекистан, погибшие или получившие ранения и увечья при исполнении воинского и служебного долга.

На лицевой стороне памятного знака в центре на фоне солнечных лучей изображен памятник Амиру Темуру. Позади него изображен портал древнего комплекса Оксарой, расположенный в городе Шахрисабз. Слева и справа от изображения памятника представлены цифры 1992 – 2017, означающие год основания Вооруженных Сил Республики Узбекистан и юбилейный год.

На оборотной стороне памятного знака изображен Государственный герб Республики Узбекистан, снизу по центру надпись «2017».

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ