Аноним1
Общество
Студентов ТГТУ переведут в филиал РГУ им. Губкина
Студенты 2-3-го курсов бакалавриата факультета нефти и газа Ташкентского государственного технического университета (ТГТУ) будут переведены на аналогичные направления филиала Российского государственного университета нефти и газа имени И.Губкина в г.Ташкенте.
Студентов ТГТУ переведут в филиал РГУ им. Губкина

Данное решение предусмотрено постановлением Кабинета Министров от 13.06.2016 г. № 201. Согласно документу, форма обучения студентов (на основе государственных грантов или платно-контрактной основе) сохранится, сообщает norma.uz.

Студентам IV курса бакалавриата и II курса магистратуры предоставляется возможность завершить обучение в ТГТУ по специальностям, по которым они обучались.

 

Если студент ТГТУ желает продолжить обучение в других вузах Узбекистана, то перевод осуществляется в соответствии с Положением о порядке перевода, восстановления и отстранения от учебы студентов высших образовательных учреждений.

 

Для проведения разъяснительной работы и организации перевода студентов будет создана Рабочая группа, которая определит перечень соответствующих и родственных направлений образования.

 

НХК «Узбекнефтегаз» будет принимать меры по компенсации переводящемуся контингенту разницы в суммах контракта на обучение.

 

Студентам, сменяющим вуз, будут:

- созданы условия для сдачи академической разницы в учебных предметах в течение 2016/2017 учебного года;

- организованы курсы интенсивного изучения русского языка (от 2-х до 6-месячных);

- приняты меры по выделению мест в домах студентов Филиала РГУ нефти и газа для нуждающихся в жилье лиц.

 

Также будут приняты меры по трудоустройству высвобождаемого профессорско-преподавательского состава факультета нефти и газа ТГТУ.

 

С полным текстом постановления можете ознакомиться здесь.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ