Общество
Лола Каримова рассказала о специальном бассейне для детей с ограниченными возможностями
Специальный терапевтический бассейн начал функционировать в Центре для оказания помощи детям с ограниченными возможностями (г.Ташкент) с 2012 года и является первым в своем роде во всей Центральной Азии.
Лола Каримова рассказала о специальном бассейне для детей с ограниченными возможностями

Как сообщила Лола Каримова-Тилляева на своей странице в социальной сети Instagram, данный бассейн предназначен для детей с такими диагнозами как церебральный паралич, синдром дефицита внимания и гиперактивность, аутизм, микроцефалия, с тяжелыми нарушениями в опорно-двигательной системе, с задержкой психо-речевого и психо-моторного развития и др. Стоит отметить, что все услуги предоставляются бесплатно.

 

"Из разных практических медицинских зарубежных источников я изучила для себя информацию о высоких эффективных результатах в использовании специальных бассейнов, спроектированных и оснащённых для работы с детьми, страдающими разными формами тяжелых недугов. Было принято решение о строительстве аналогичного бассейна в помощь детям с ограниченными возможностями с использованием практического международного опыта в Узбекистане. В проекте была необходимость моего непосредственного участия в процессе планировки и постройки бассейна" - говорится в сообщении младшей дочери президента РУз.

 

На фото Лола Каримова-Тилляева в процессе строительства спортивного трехуровневого терапевтического бассейна:

 

 

"Уникальность бассейна состоит в том, что он снабжен гидроподъемным крылом, позволяющим простым переводом рычага отпускать и поднимать ребенка из воды, а также насадками гидромассажеров по всему периметру и дну, регулирующих объем и силу массирующего потока воды. Для детей, которые могут принимать процедуры только в положении лежа, имеются специальные переносные устройства. Водная терапия улучшает кровообращение, снимает боль и расслабляет мышцы. Республиканский центр социальной адаптации детей был основан в 2004 году для оказания помощи детям с ограниченными возможностями в сфере диагностики, ортопедического, неврологического лечения, а также их реабилитации" - отмечает Лола Каримова-Тилляева.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ