Аноним1
Общество
27 января в Ташкенте прошла патриотическая акция "Снятия блокады Ленинграда"
В мероприятии принимали участие Чрезвычайный и Полномочный посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев, руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика,  сотрудники посольства, воины-интернационалисты и др.
27 января в Ташкенте прошла патриотическая акция

27 января традиционно на Волгоградском кладбище Ташкента в День снятия блокады Ленинграда проводится патриотическая акция и церемония  возложения цветов к Вечному огню, постаменту «Ленинград» и к месту захоронения капсулы с землей и прахом воинов-узбекистанцев, привезенная с Пискаревского мемориального кладбища (г.Санкт-Петербург), сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в РУз.

 

 

Владимир Тюрденев отметил, что из шестимиллионного населения Узбекистана на войну было отправлено 1,5 миллиона человек, более 400.000 не вернулись с фронта. Сотни тысяч людей были эвакуированы в Узбекистан во время Второй мировой войны. Посол выразил благодарность ветеранам войны и жителям Узбекистана за их поддержку и мужество в тот нелегкий для всей страны период.

 

 

 

25 сентября 2002 г.  на Аллее Славы Пискаревского мемориального кладбища был установлен обелиск в честь воинов-узбекистанцев, которые погибли в Великой Отечественной войне, защищая Ленинград от фашистских захватчиков. На Пискаревском кладбище захоронено около 7 тысяч узбекистанцев.

 

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ